カテゴリー別アーカイブ: CM

飯豊まりえ & 山﨑賢人 共演!Galaxy・ドラマCM第2弾、本日オンエア!最高のラブストーリー♪

飯豊まりえ 山﨑賢人・Galaxy CM

映画やドラマで人気の女優・飯豊まりえと俳優・山﨑賢人が出演するGalaxy(ギャラクシー)のドラマCM(30秒、2分バージョン)第2弾が完成し、本日2017年2月13日(月)より、TV・WEBにて公開された。

第1弾では東京に上京する幼なじみへ気持ちを伝える山﨑賢人と、その気持ちを受け止める飯豊まりえのリアルな恋愛を描き、話題となった。第2弾では、地元にいるはずの山﨑賢人が飯豊まりえの誕生日にサプライズで東京に現れる。会えなかった間の寂しさと、突然会えた嬉しさで複雑な表情を浮かべる飯豊まりえ。山﨑賢人はそんな飯豊まりえの表情を、スマートフォン「Galaxy S7 edge」を素早く起動し、夜景も表情も思い出も、きれいに残す。

▼新CMは、こちら♪

・キャスト 山﨑賢人/飯豊まりえ
・楽曲 井上苑子

【CMストーリー】

友人達が祝ってくれたパーティーが終わり、あと数分で誕生日が過ぎようとしている中、帰り道にふと地元に留まった彼を思い出し、寂しさが募る。そこに突然、彼からのメッセージが届く。振り返ると目の前にはプレゼントで顔を隠した彼が立っていた。どんどん近づいてくる彼に驚き、何が起きるのだろうと思いながらも、こころに灯がともる女性の表情。「なんて顔してんだよ。」と言いながら彼は突然「Galaxy S7 edge」のシャッターを切る。わずかな光でも撮れる、高感度カメラ搭載なので、真夜中のときめきも逃さない。

撮影の待ち時間では、飯豊まりえが「19歳の誕生日」を迎えたことを山崎賢人がお祝いするなど、和気あいあいとした雰囲気が流れる。撮影は、深夜まで続き、長時間に及んだが、2人とも疲れを見せず、終了した。

山﨑賢人・Galaxy CM"
【山崎賢人からのコメント】

「今回のCMは『真夜中のトキメキを逃さない』というキーメッセージでしたが、このCMにもトキメキがたくさんつまっていると思います。映像もすごくきれいです。また、『Galaxy S7 edge』は一眼レフ機能搭載で写真がすごくきれいに撮れますし、防水機能もあるので安心です。夜景もきれいに撮影できるので、感動しました」


飯豊まりえ・Galaxy CM
【飯豊まりえからのコメント】

「『Galaxy S7 edge』がつないでいる2人の関係が見どころです。インカメラで簡単に撮れて、美顔モードもついているので、女の子にもうれしいと思います。カメラ起動がすごく速いので、好きな人に写真撮ろうと言われてもすぐに撮れるのでオススメです」


飯豊まりえ・Galaxy CM

山﨑賢人・Galaxy CM

飯豊まりえ 山﨑賢人・Galaxy CM


【Galaxy S7 edge】

Galaxyの最新スマートフォン。ディスプレイの両端がカーブした約5.5インチ大画面、電池切れを解消する3,600mAhの大容量バッテリー、そして、デジタル一眼レフカメラ技術を搭載するなど、これまでの常識を次々に超える進化を遂げたスマートフォン。ダブルタップでカメラ即起動、LOWLIGHTカメラで暗くても綺麗に撮れる、広角レンズで自撮りがスムーズなどあらゆる世代の人に使いやすい機能を取りそろえている。

◎情報提供:サムスン電子ジャパン株式会社

女優・蒼井優 出演! 40周年を迎えるおせんべい「雪の宿」新CMオンエア!

蒼井優・おせんべい 雪の宿

女優・蒼井優(あおい ゆう)が、三幸製菓株式会社の40周年を迎えるおせんべい「雪の宿新CMに起用された。新CM「雪の宿2017年本音」篇(15秒)と「雪の宿2017年裏表」篇(15秒)が、2017年2月18日(土)より全国にて順次オンエアされる。

蒼井優は、幅広い年齢層の方から人気の女優。新CMにて、ただ単に「雪の宿」の商品を打ち出すのではなく、本格女優の演技力で「雪の宿」の奥深い魅力と美味しさを きちんと伝えたいという思いから起用された。

「雪の宿」は、北海道生クリームを使用し、砂糖蜜のマイルドな甘さとおせんべいの塩味が絶妙なハーモニーを醸し出すロングセラー商品。1977年の誕生以来、多くの方から支持され、今年で40年目を迎えた。様々なお菓子やスイ―ツがある中で、“ほっとしたい時、元気になりたい時に「雪の宿」を手に取っていただきたい”、“いつまでも馴染みのある存在で有り続けたい”という思いから、今回「雪の宿」の新CMキャラクターとして女優の蒼井優を起用。蒼井優は、「雪の宿」の奥深い魅力について表現している。

CM撮影中、何度か試食していたにも関わらず、移動中も「雪の宿」を食べていたという蒼井優からメッセージが届いた。

【蒼井優からのメッセージ】

「このCM
をきっかけに今まで好きだった人にはもっともっと好きになっていただきたいですし、そういえば最近食べてないなあという人には『よし久しぶりに食べてみよう!』と思っていただけたらいいなと思っています。」

新CM「雪の宿2017年本音」篇は、カフェでパフェを食べて「おいしー」と言っていた蒼井優が、自宅で「雪の宿」を口にした途端“やっぱりこれ!”と思わず一言。見ている側も思わずほっこりしてしまうストーリーに仕上がっている。また、「雪の宿2017年裏表」篇では、いつものように部屋で寛ぎながら「雪の宿」を食べていると、「雪の宿」が裏表で味が違うことにふと気が付くといったストーリー。

また、テレビCM撮影の様子を収めたメイキング映像も、本日2月13日(月)よりyou tube、twitterにて配信開始された。

▼こちらにて視聴可能♪

【新TVCM・ストーリー紹介】

「雪の宿 2017 年 本音」篇(15 秒)
蒼井優・おせんべい 雪の宿

「雪の宿 2017 年 裏表」篇(15 秒)
蒼井優・おせんべい 雪の宿

【蒼井優・プロフィール】

蒼井優/あおいゆう
生年月日:1985年8月17日
出身地 :福岡県
趣味  :舞台鑑賞(ミュージカル)、ビデオ鑑賞、空鑑賞

<主な出演作品>
1999年ミュージカル「アニー」
2001年映画「リリィ・シュシュのすべて」
2006年映画「フラガール」 日本アカデミー賞最優秀助演女優賞
2008年ドラマ「おせん」
2010年大河ドラマ「龍馬伝」
2017年映画「アズミ・ハルコは行方不明」公開

【新TVCM 概要】

タイトル:①雪の宿 2017年本音篇15秒
②雪の宿 2017年裏表篇15秒
広告会社:株式会社電通東日本
製作会社:AOI Pro.
オンエア開始日: ①2017年2月18日(土)~2月26日(日)
②2017年3月4日(土)~3月12日(日)
放送エリア:東京・大阪・名古屋・北海道・福岡・青森・岩手・宮城・秋田・山形・福島・広島・静岡・新潟

製作スタッフ
制作会社CD:古山 健志(電通東日本)
AD:清水 歩(電通東日本)    PL:山口 真理子(電通東日本)
CW:松若 理成(電通東日本)    CP:花嶋 光代(電通東日本)
P:山口 浩司(AOI Pro.)      PM:中松 翠(AOI Pro.)
演出:原田 陽介(THE OCTOPUS)  撮影:近藤 龍人(フリー)
照明:藤井 勇 照太郎         美術:冨田 麻友美(HARADA)
スタイリスト:白山春久        ヘアメイク:石川 智恵
クッキング:中澤 裕子         ロケコーディネーター:田谷 勉
フォトグラファー:舛本 晋一      デザイナー:宮本 則彦

【キャンペーン情報、関連商品情報】
雪の宿40周年記念キャンペーン
2017年3月31日までは「雪の宿40周年記念キャンペーン」を開催中!
TwitterかFacebookで応募登録し、Twitterで「雪の宿」に対する思いを「#雪の宿40周年」をつけて投稿すると抽選で直径60センチの雪の宿ジャンボクッションが300名に当たる。

三幸製菓ウェブサイト

▼詳しくは三幸製菓ウェブサイトにて要チェック♪
http://www.yukinoyado.jp/
※雪の宿ジャンボクッションの画像はイメージです。

期間限定で京都府産の宇治抹茶を使用した「雪の宿 宇治抹茶味」も4月下旬まで発売中!

◎情報提供:三幸製菓株式会社

蛯原友里、「ナラ カミーチェ」新イメージモデルに!

蛯原友里×ナラ カミーチェ

蛯原友里(えびはら ゆり)が、住商ブランドマネジメントのブランド「ナラカミーチェ」の2017年春夏キャンペーンモデルに2月10日より起用された。ナラ カミーチェのアイテムの購入者先着500名様に「蛯原友里キャンペーンカタログ」がプレゼントされる。

【蛯原友里×ナラ カミーチェ】

蛯原友里×ナラ カミーチェ

エレガンスでかわいいイメージが強かった「ナラカミーチェ」は、髪をばっさり切った蛯原友里を新たにキャンペーンモデルとして起用し、クールでカッコいい女性像を表現する。

2017年春夏コレクションでは、1950年代のレトロなシルエットにイタリアならではのモチーフやカラーバリエーションを取り入れ、大人の女性らしさを惹きたてる。

蛯原友里×ナラ カミーチェ

蛯原友里×ナラ カミーチェ

体にフィットするシャツ・ブラウスを、洗練された着こなしをコンセプトにミラネーゼスタイルにアレンジ。仕事でもプライベートでも楽しめる機能美を取り入れ、すべての女性に着こなしの幅の広さを提案します。

【蛯原友里キャンペーンカタログプレゼント】

蛯原友里×ナラ カミーチェ

2月10日から新キャンペーンモデル蛯原友里起用を記念して、ナラ カミーチェのアイテム購入者 先着500名様に「えびちゃんカタログ」がプレゼントされる。

▼詳しい応募方法はコチラ♪
http://nc-webstore.jp

【ナラ カミーチェとは】

ナラ カミーチェは、イタリア、ミラノのモンテナポ社社長ウォルターアナラトーネが、シャツ、ブラウスだけのコレクションを発表したことから誕生した。“カミーチェ”とはイタリア語でシャツ、ブラウスを意味する。従来までファッションのわき役であったシャツをファッションの主役として考えるナラ
カミーチェ最大の特徴は豊富なデザインとカラーバリエーション。ヨーロッパの上質なコットン素材を中心に年間600型以上の多彩なシャツ、ブラウスを発表し続けているブランド。

◎情報提供:住商ブランドマネジメント株式会社

新垣結衣 出演!アサヒ 十六茶・新CM「草原でブレンド」編、2月7日(火)よりオンエア!

新垣結衣・アサヒ 十六茶・新CM・草原でブレンド編

ドラマや映画、 CMなどで幅広く活躍中の女優・新垣結衣(あらがき・ゆい)が出演する、16種類の厳選素材を使用した、健康的な水分補給ができるブレンド茶のパイオニア「アサヒ十六茶」の新TVCM「十六茶 草原でブレンド」編が、 2月7日(火)より全国でオンエア開始される。新垣結衣は、9年連続しての起用だ。

新CMでは、 新垣結衣が実際に「アサヒ十六茶」をブレンドする姿が画かれている。新垣結衣が真摯にブレンドに取り組む姿や「おいしさ出てこーい!」と想いを込めるシーンで「16素材の健康ブレンド」がもたらすイキイキ元気な健康感が訴求されている。

新垣結衣・アサヒ 十六茶・新CM・草原でブレンド編

1993年に発売された「アサヒ 十六茶」は、 2005年から「カフェインゼロ」として生まれ変わり、 今年で25年目を迎える。無糖茶市場の流れをとらえるとともに、「健康的な水分補給」・「明るく元気」というブランドコンセプトの浸透が進み、2010年から7年連続で成長を続け、昨年・2016年は2,405万函と、過去最高の販売数量を更新している。

【「十六茶 草原でブレンド」編・TVCM概要】

・放送開始日:2017年2月7日(火)
・出演者:新垣 結衣
ファッション誌でデビュー後、 CM・ドラマ・映画など活動の幅を広げている。 2016年は、
TBS系連続ドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」に出演し、 大きな話題となる。
2015年は映画「くちびるに歌を」主演(2015年2月公開)、 「S-最後の警官- 奪還 RECOVERY OF OUR
FUTURE(2015年8月公開)」出演、 NHK放送90年記念番組「生命大躍進」にナビゲーターとして出演、
日本テレビ系連続ドラマ「掟上今日子の備忘録」主演。

・CM楽曲:オリジナル楽曲
十六茶のもつイキイキ元気な世界観を表現している。

【CMストーリー】

白い壁の前で新垣結衣が十六茶を真摯にブレンド体験しているシーンから始まる。十六茶のレシピ本を見ながら素材を1つ1つ手に取り、
素材の香りを楽しんだり、 「カラダ想いかな?」と素材の意味を考えたりしながら秤を使って分量を確かめ、ポットに丁寧に入れていく。全ての素材が入り、煮出しているポットを掲げながら「おいしさ出てこーい!」と元気な声でポットに想いを込める。ラストは気持ちの良い背景の前で十六茶を飲む新垣結衣で締めくくられる。

【CM撮影撮影エピソード】

CM撮影は、2016年11月に東京都内のスタジオにて行われた。スタジオの中には芝生が敷き詰められ、テーブルと壁を設置。その上に16素材が入ったキャニスタ―とポットを置き、新垣結衣が十六茶のブレンド体験をした。ポットを掲げるシーンでは、 十六茶の元気感を演出するために、
クレーンを用いて、勢いの良いカットが撮影された。「おいしさでてこーい!」と元気な声で想いを込めている新垣結衣の元気いっぱいで素敵な姿が表れている。

◎情報提供:
アサヒ飲料株式会社

真野恵里菜、プロスタイルのイメージキャラクターに!泡ーティストとコラボした七変化を披露!

真野恵里菜・プロスタイル CM

女優の真野恵里菜(まの・えりな)が、クラシエホームプロダクツのヘアスタイリングブランド「プロスタイル」と「プロスタイルマルカ」のイメージキャラクターに起用された。2017年2月より、ブランドサイトなどWEBや店頭にてプロスタイルブランドの魅力を伝えていく。

ドラマや映画でめざましい活躍をしており、注目度も急上昇している真野恵里菜。その演技力と可愛らしさで、同世代のみならず、幅広い世代の共感を得ている彼女と共に、「プロスタイル」と「プロスタイルマルカ」ブランドをアピールしていきたいという想いから起用に繋がったようだ。

【真野恵里菜からのコメント】

昔からよく知っているブランド「プロスタイル」のキャラクターに選んでいただき、とても嬉しいです!

今回は、たくさんのヘアアーティストの方にスタイリングしていただいて、かわいい髪形から、普段自分では絶対できないような髪型まで、色んなスタイルにチャレンジするので、何人もの新しい自分に出会えるような、そんな楽しみがあります。

私はヘアアレンジが大好きですが、あまり器用ではないので自分ではいつも同じ髪型ばかりしてしまいます。同じような悩みを持つ同年代の女性の皆さんに、思い通りのヘアスタイルが簡単にできる「プロスタイル」の魅力を、たくさん伝えていきたいです。


真野恵里菜・プロスタイル CM

【「プロスタイル」で真野恵里菜が七変化! 泡ーティストヘアコレクション!】

真野恵里菜・プロスタイル CM

「プロスタイル」ブランドWEBサイトのコンテンツとして、真野恵里菜が複数の有名ヘアアーティストとコラボレーションした「泡ーティストヘアコレクション」が展開される。フォーム剤の「プロスタイル」を使った7種類のヘアスタイル=「七変化」を真野恵里菜が体現している。同じ人でも全く違った印象になる「プロスタイル」のスタイリング力をご紹介していく。

▼ブランドサイトは、こちら♪
http://www.pro-style.jp/

プロスタイル/プロスタイルマルカについて
プロスタイルは、ヘアスタイリングシリーズとして、長年愛されているブランド。フォーム剤を中心に、ウォーター、ワックス、ミストで展開しており、様々なヘアスタイルに対応している。また、「プロスタイルマルカ」ブランドは、「朝のベーススタイリング」から「昼の乾燥&UVケア」、「夜のトリートメント」まで、様々な使用シーンに1本で対応する「オールインワンタイプ」のブランド。ノンシリコン処方、オーガニック成分配合が特徴。つくり込まないナチュラルなスタイルで、シンプルなステップのヘアケアを好む女性に向けた商品を展開している。

【真野恵里菜・プロフィール】

真野恵里菜(まの・えりな)

女優/ジャストプロ所属
・生年月日:1991年4月11日(25歳)
・出身地:神奈川県
・身長:159cm
・血液型:B型

2008年ハロー!プロジェクトよりデビュー。2013年に卒業してから、ドラマや映画、舞台と女優として活動。 主な出演作として、TBSドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」、 NHK連続テレビ小説「とと姉ちゃん」、映画「orange」などに出演。2017年2月4日に、映画「君と100回目の恋」が公開される。

◎情報提供:クラシエホームプロダクツ株式会社