尾野真千子出演!ニュージーランドの広大なヒマワリ畑で撮影された「ディアボーテ HIMAWARI」新CM、2月19日よりオンエア!

尾野真千子-ディアボーテ HIMAWARI

人気女優の尾野真千子(おの まちこ)が出演する、ヘアケアブランド「ディアボーテ HIMAWARI」の新TVCM「青いヒマワリ篇」と「2本のヒマワリ篇」が、2016年2月19日(金)より放映開始される。

「ディアボーテ HIMAWARI」は、年齢による髪のうねり、くせ、パサつきの原因となる「髪のゆがみ」(*)を整え、素直な髪に導くヘアケアブランド。2016年2月、髪のハリ・コシがなく「ボリュームアップしたい」方に向けた新ライン「ボリューム&リペア」を追加し、「広がる髪」に悩む方に対応した「リッチ&リペア」ラインとあわせ、2ラインの展開へと進化した。

2014年のブランド誕生以来、「ディアボーテ HIMAWARI」のイメージキャラクターを務めている尾野真千子が出演し、ニュージーランドの広大なヒマワリ畑で撮影したCMは、壮観な印象に仕上がっている。

尾野真千子-ひまわり

「青いヒマワリ篇」は、広大なヒマワリ畑の中にいる尾野真千子のシーンからスタート。新ラインの青いボトルを想起させる“青い世界感”が特長。新商品の特長である「ヒマワリオイルで根元にハリ・コシ」を伝えつつ、「青いヒマワリ 誕生」という言葉で新ラインの登場感を表現している。

尾野真千子-ディアボーテ HIMAWARI

「2本のヒマワリ篇」は、黄色く明るいイメージの広大なヒマワリ畑から、2ラインに進化したことを「素直さ」(リッチ&リペアライン)、「強さ」(ボリューム&リペアライン)として表現。

いずれのCMも、以前から使用している楽曲の「Cielito Lindo(シエリト リンド)」が流れ、ひまわりのもつ躍動感と、「ディアボーテ HIMAWARI」ブランドのもつ明るく前向きなポジティブさを伝えている。

尾野真千子-ひまわり畑

尾野真千子-ひまわり畑

尾野真千子-2本のヒマワリ始まる

line2

【CM制作概要】

・タイトル:『ディアボーテ HIMAWARI 青いヒマワリ篇』『ディアボーテHIMAWARI 2本のヒマワリ篇』
・出演 :尾野真千子
・放映時期:2016年2月19日~
・放映地域:全国
・CM曲:Cielito Lindo(シエリト リンド)

line2

【尾野真千子・プロフィール】

◆生年月日 1981年11月4日生まれ
◆出身地  奈良県出身
◆受賞 第37回日本アカデミー賞優秀主演女優賞、優秀助演女優賞 ほか多数
◆主なTV・映画 出演作品
《TV》 NHK連続テレビ小説「カーネーション」(2011年10月)
フジテレビ連続ドラマ「最高の離婚」(2013年1月)
TBS連続ドラマ「おかしの家」(2015年10月)
《映画》 「そして父になる」(2013年9月公開)※第66階カンヌ国際映画祭 審査員賞
「きみはいい子」(2015年6月公開)※第37回モスクワ国際映画祭 NETPAC賞(最優秀アジア映画賞)
「エヴェレスト神々の山嶺」(2016年3月公開)

line2

【ディアボーテHIMAWARI 商品特長】

「ボリューム&リペア」ライン
「髪のハリ・コシがなく「ボリュームアップしたい」方に向け新開発。髪の根元にハリ・コシを与えつつ毛先はスルっとまとまる髪に導く。
ディアボーテHIMAWARI
「リッチ&リペア」ライン
ディアボーテHIMAWARI
既存ラインは「リッチ&リペア」ラインとして「広がる髪」に悩む方に対応しました。広がりを抑えてしっとりまとまる髪へ導くラインへと進化した。

▼WEBサイト
http://www.himawari-kracie.jp

◎情報提供:クラシエホームプロダクツ株式会社