橋本マナミ

橋本マナミ

橋本マナミ

(はしもと まなみ/ Manami Hashimoto)
タレント・グラビアアイドル・女優/アービング所属・業務提携ハーモニープロモーション

・生年月日:1984年8月8日
・出身地:山形県山形市出身
・身長:168 cm
・スリーサイズ:86 – 60 – 88 cm
・血液型:AB型
・趣味:映画、舞台鑑賞、ゴルフ、読書
・特技:競馬、乗馬、スキー、着付け、日本舞踊、早口言葉

▼Twitter
@manami84808
▼facebook
https://www.facebook.com/manami84808
▼Blog
http://ameblo.jp/manami-hashimoto/

line2

【NEWS】

・2016年4月26日:橋本マナミ、GILT & Appleコラボのスペシャルイベントに登場!

・2016年1月29日:橋本マナミ「同じ女性として彼女たちの活躍は刺激になる」!LPGA開幕特番、WOWOWにて2月1日(月)無料放送!

・2016年1月15日:橋本マナミがJAFデジタル会員証の魅力を教えてア・ゲ・ル! WEBムービー「教えて!マナミ先輩」を期間限定公開!

・2015年10月15日:GirlsAward 2015 A/W 第三弾出演者発表!剛力彩芽、SCANDAL、E-girlsら出演決定!

・2015年7月13日:橋本マナミ、“泡まみれ”の写真が『スピリッツ』に掲載!篠山紀信撮影!

line2

【出演作品】

【映画】
・お姉チャンバラ THE MOVIE(2008年4月公開)
・ポールダンシングボーイ☆ず(2011年5月公開)
・青いソラ白い雲(2012年3月31日公開)※ 細川愛実名義
・闇金ウシジマくん(2012年8月公開)
・女子カメラ(2012年11月公開)
・きいろいゾウ(2013年2月公開)
・修羅の代償(2013年4月公開)
・劇場版 ATARU THE FIRST LOVE & THE LAST KILL(2013年9月公開)
・あなたもまた虫である(2014年3月ゆうばり国際ファンタスティック映画祭で上映)主演
・オー!ファーザー(2014年5月公開)
・アキラNo.2(2014年9月公開)
・任侠野郎(2016年春公開予定)

【TVドラマ】
・東京美人(2001年10月23日〜12月18日/ フジテレビ)
・大河ドラマ 武蔵 MUSASHI 第48話・第49話(2003年11月30日〜12月7日/ NHK)
・女と愛とミステリー 熱血刑事・吉永誠一1(2004年5月26日/ テレビ東京)

<土曜ワイド劇場>(テレビ朝日)
・西村京太郎トラベルミステリー42「北帰行殺人事件」(2004年11月6日)
・西村京太郎サスペンス 鉄道捜査官10(2009年5月30日)
・デパート仕掛け人!天王寺珠美の殺人推理3(2009年10月17日、ABC)
・西村京太郎トラベルミステリー53「山形新幹線・つばさ111号の殺人!」(2010年2月6日)
・法医学教室の事件ファイル31(2010年9月25日)
・ゴーストライターの殺人取材〜セレブの罪を代筆する女!(2012年8月4日)
・人類学者・岬久美子の殺人鑑定4(2013年9月21日)

・月曜ミステリー劇場 警視庁特別広域捜査官 宮之原警部シリーズ2「菜の花幻想殺人事件」(2006年2月13日/ TBS)
・下北GLORY DAYS(2006年4月14日〜7月7日/ テレビ東京)
・BOYSエステ(2007年7月13日〜9月28日/ テレビ東京)
・スワンの馬鹿! 〜こづかい3万円の恋〜(2007年10月16日〜12月18日/ 関西テレビ)
・仮面ライダーキバ 第21話 – 第22話(2008年6月22日〜29日/ テレビ朝日)
・執事喫茶にお帰りなさいませ 第12話(2009年3月25日/ MBS)
・帝王 第4話 – 第7話(2009年8月5日〜9月2日/ MBS)
・示談交渉人 ゴタ消し 第4話(2011年1月27日/ 読売テレビ)
・CO 移植コーディネーター 第2話(2011年3月27日/ WOWOW)
・君と僕の約束(2014年4月1日〜/ BeeTV)
・ATARU 第2話(2012年4月22日/ TBS)
・理由(2012年5月7日/ TBS)
・ポプラの秋(2012年11月24日/ 関西テレビ)
・匿名探偵 最終話(2012年12月7日/ テレビ朝日)
・ホラー アクシデンタル 「サンクチュアリ」(2013年2月4日/ フジテレビ)
・LAST HOPE 第4話(2013年2月5日/ フジテレビ)
・タンクトップファイター 第7話(2013年6月6日/ MBS)
・たべるダケ 第6話(2013年8月16日/ テレビ東京)
・東京トイボックス(2013年10月5日〜12月21日/ テレビ東京)
・大東京トイボックス(2014年1月4日〜3月29日/ テレビ東京)
・女王様のおもてなし(2014年2月24日〜3月28日、NOTTV) ※主演
・私たちがプロポーズされないのには、101の理由があってだな (2014年11月25日/ LaLa TV)
・みんな!エスパーだよ!番外編 〜エスパー、都へ行く〜(2015年4月3日/ テレビ東京、9月6日/ BSジャパン)
・連続テレビ小説「まれ」(2015年4月14日、7月2日、8月31日/ NHK)
・ナポレオンの村(2015年7月〜9月/ TBS)
・山形発地域ドラマ 私の青おに(2015年11月18日/ NHK BSプレミアム)
・金曜ロードSHOW!特別ドラマ企画「視覚探偵 日暮旅人」(2015年11月20日/ 日本テレビ)
・ダマシバナシ(2015年12月20日/ 日本テレビ)

【CM】
・ヤマザキナビスコ「ビッツサンド」(1998年)
・ポッカコーポレーション「キレートレモン」(2001年4月)
・ホーユー「メンズビゲンワンプッシュ」(2004年4月)
・キリン「チューハイ ビターズ」(2015年6月16日-)
・360モバイル・セキュリティ・リミテッド「360セキュリティ」(2015年8月18日-)
橋本マナミ-360セキュリティ-CM

【舞台】
・2006年11月16日〜19日:銀座みゆき館劇場 『シオンの桜』主演
・2007年4月6日〜10日:アロッタファジャイナ第8回公演『1999.9年の夏休み』吉祥寺シアター
・2007年5月30日〜6月10日:METROPOLIS PROJECT じんのひろあき作・構成・演出 「時計仕掛けの肖像」江古田・ストアハウス
・2008年4月16日〜23日:“創造集団”生活向上委員会『立ち呑みパラダイス』 シアターグリーン
・2008年9月25日〜10月1日:“創造集団”生活向上委員会『マジメに働きゃ明日はない』シアターグリーン
・2008年12月10日〜12月14日:アロッタファジャイナ第10回公演『今日も、ふつう』新宿シアターモリエール
・2012年8月31日〜9月9日:青山メインランドpresents『謎解きはディナーのあとで』天王洲銀河劇場

【イメージビデオ】
・橋本愛実 age16(2001年10月、ポニーキャニオン)
・ManaMix(2002年8月、TDKコア)
・橋本愛実 Beaming(2004年7月28日、イーネット・フロンティア)
・MANA MODE(2005年1月29日、エアーコントロール)
・橋本愛実 Sarasvati〜水の女神〜(2005年8月24日、ビクターエンタテインメント)
・brilliant colors 〜絵具いぜ!!〜(2006年3月24日、リバプール (企業))
・BLUE VACATION〜のってるぜ!!〜(2006年6月30日、リバプール)
・LOVE SEED(2007年12月11日、スパイスビジュアル)
・Natural〜素肌の誘惑〜 (2009年5月22日、トリコ)
・Love Again〜再会〜(2010年11月20日、イーネット・フロンティア)
・やさしさに包まれて(2012年8月31日、竹書房)ISBN 978-4812490679
・女子プロに学ぶ100を切るゴルフ 馬場ゆかりプロ&松本進コーチのフェードで攻める戦略的GOLF(2012年9月21日、オールインエンタテインメント)
あなたへ・・・ [DVD] (2012年12月20日、イーネット・フロンティア)
 満ち潮 [DVD] (2013年3月20日、ラインコミュニケーションズ)
OVER 癒しくパタヤ  [DVD] (2013年6月30日、アクアハウス)
愛の記憶  [DVD] (2013年12月19日、ギルド)
「団地妻/夫に内緒で」[DVD] (2014年5月23日、Blu-ray:2015年9月18日、リバプール)
『 浪漫 』 [DVD](2014年9月25日、ワニブックス)

【写真集】
・Bun Bun Bum(2001年10月、ワニブックス、撮影:橋本雅司)
・PEACH(2002年9月、彩文館出版、撮影:毛利充裕)
・夏、の、果、実、(2004年7月25日、音楽専科社、撮影:HashimotoMasashi)
橋本マナミ 写真集 『 あいのしずく 』 [大型本] (2014年6月27日、ワニブックス、撮影:中村昇)

橋本マナミ写真集 『MANAMI BY KISHIN』 [大型本] (2014年12月3日、小学館、撮影:篠山紀信)

・digi+KISHIN DVD BOOK「マナミ」(2015年7月1日、小学館、撮影:篠山紀信、音楽:平本正宏)


接写 [単行本] (2015年9月30日、幻冬舎、撮影:笠井爾示)