門脇麦、小悪魔女性を熱演!『保険のビュッフェ』新CM発表!

門脇麦・保険のビュッフェ 新TVCM発表会

女優・門脇麦(かどわき むぎ)が2017年3月15日(水)、新宿ミライナタワー11Fにて開催された、保険のビュッフェ株式会社の新TVCMの放映を記念した発表会に登場した。

新CMに出演する門脇麦が、黒のワンピース姿で登場し「今日は短い時間ですが、色々とお話できたらいいなと思います。」と緊張の面持ちでコメントした。

トークショーでは、ゲストの門脇麦に撮影時のエピソードや見どころ等を聞かれると、「シュールですが、クスッと笑える内容になってます」と、新TVCMの魅力を説明した。

門脇麦・保険のビュッフェ 新TVCM発表会

そのほか、私生活で自身にかけた保険について尋ねられると、「雨が降るかも、ヨガに行くかも、実家に泊まるかもなど、念のために持っている荷物が多く、小旅行に行く時の荷物と、普段の荷物が変わらないくらいの量です。」と語った。

また、MCよりCMのような保険をかけないかと聞かれると、「しません!でもそうゆう演技は今後もやってみたいと思っています」と女優として活躍する門脇麦の意気込みが感じられるコメント。最後に、「是非、必要な際にはサービスをご利用してみてください。」と語った。

門脇麦・保険のビュッフェ 新TVCM発表会

保険のビュッフェは、FP(ファイナンシャル・プランナー)による無料保険相談サービスを展開している企業。FPは特定の保険会社に所属せず、複数の保険会社の商品を取り扱えるため、利用者の要望に沿った最適なご提案をすることが可能。2013年の会社設立時より既に14万件以上の相談が寄せられている。この日の新TVCM発表会では、保険のビュッフェ株式会社の相内拓也代表取締役会長が、サービス概要のご説明と新TVCMの制作意図を話した。

『保険のビュッフェ』の新TVCM「プロポーズ篇」は、本日2017年3月16日(木)よりオンエア開始!要チェック♪

【新CM概要】

門脇麦・保険のビュッフェ CM

・タイトル: プロポーズ篇
・CM出演者: 門脇麦、小柳友、真山勇樹
・オンエア開始日 : 2017年3月16日(木)
・オンエア エリア : 全国

<新TVCMストーリー>
門脇麦・保険のビュッフェ CM STORY

女優・門脇麦が演じる“ルリ子”が、自宅にて朝食をとりながら朝のテレビ番組の占いコーナーを視聴している場面から始まる。占いコーナーで自身の星座が1位になったことを確認し、「朝から良い予感しかしなかった」と呟きほほえむ“ルリ子”は、その日、お付き合いしている男性と海の見えるレストランで待ち合わせをしている。

そこに現れた彼の左手は怪しげにジャケットのポケットに隠されており中には婚約指輪が。その様子を見た“ルリ子”は小悪魔のような笑みを上げる。

門脇麦・保険のビュッフェ CM

その後、海辺を歩く二人、しばしの沈黙を破り彼からお待ちかねのプロポーズが。分かっていたかのように即答をする“ルリ子”だが、そこに別の男が突然「ルリ子ー!」と叫び「俺は君のなんだったんだ!」と駆け寄ってくる。

門脇麦・保険のビュッフェ CM

そんなもう一人の男に対して、少し間を置いて“ルリ子”から「保険」の一言。唖然とするもう一人の男は、驚愕のあまり気が付いたら海辺には誰もいなくなっており、夜になっていた場面でTVCMは終了する。

門脇麦・保険のビュッフェ CM

【新CM撮影時のエピソード】

門脇麦・保険のビュッフェ CM

<撮影は終始スムーズで、スタッフも感心しきり>

2017年2月初旬、神奈川県葉山町にある、海の見えるおしゃれなカフェから、TVCM撮影は始まった。

メイン撮影となった「由比ヶ浜海浜浴場」でのシーン撮影。2月の初旬とは思えぬ暖かい気候でスタッフ一同心地のいい撮影日和となった。

白のワンピースに緑色のニットを羽織り、可愛らしい出で立ちで現場入りした“ルリ子”こと女優・門脇麦。しかし、いざ撮影が始まると、さすがは実力派女優、ほぼ全てのシーンを期待以上に演じ、撮影は終始スムーズに進み、スタッフ一同感心しきりであった。

【門脇麦からのコメント】

撮影終了後に、門脇さんにお話しを伺うと、笑顔で「複数の男性を手玉にとれた感じがして、とても楽しい撮影でした。」とコメントし、スタッフ一同笑いに包まれました。
また「撮影中は、一度もモニターを見られていないので、完成が楽しみです。面白くなってるといいな」とコメントし、最後に門脇さんへ花束をプレゼントし、撮影は終了しました。

【門脇麦・プロフィール】

門脇麦(かどわきむぎ)
門脇麦(かどわきむぎ)

・生年月日:1992年8月10日
・出身地:東京都

<主な出演作品>
【映画】
2017年公開予定「こどもつかい」
2017年公開予定「ナミヤ雑貨店の奇蹟」
2016年「二重生活」
2014年「愛の渦」
【TV】
2017年4月放送スタート 金曜ドラマ「リバース」(TBS)
2015年連続テレビ小説「まれ」(NHK)
2013年大河ドラマ「八重の桜」(NHK)
【舞台】
2016年「わたしは真悟」

◎情報提供:保険のビュッフェ株式会社