タグ別アーカイブ: 安田聖愛

石原さとみ 出演!東京メトロ「Find my Tokyo.」 第4弾CM「中野_エンターテインメントジャングル」篇、1月6日(金)より先行公開!

石原さとみ 出演!東京メトロ「Find my Tokyo.」

女優・石原さとみがイメージキャラクターに起用された、東京メトロが東京の魅力を伝える「Find my Tokyo.」の新キャンペーン第四弾CMが、2017年1月6日(金)10:00から特設サイト(www.findmy.tokyo)にて先行公開され、1月7日(土)よりメトロ駅構内・車内ディスプレイおよびTVにて順次公開される。

石原さとみ 出演!東京メトロ「Find my Tokyo.」

「Find my Tokyo.」は、お客様それぞれに自分のお気に入りの“東京”、“my Tokyo”を見つけてもらうことで、東京をもっと好きになってもらいたいとの思いを込めたキャンペーン。

石原さとみ 出演!東京メトロ「Find my Tokyo.」

今回のTVCMは、東西線に乗って中野へ。サブカルの聖地とも言われる中野で、
想像以上のエンターテインメントを発見していく。「中野ブロードウェイ」で見つけた8段のソフトクリームや、リズミカルな飴作りが見られる「パパブブレ」、ビルの谷間に突如現れるイルミネーションが素敵な「レンガ坂」など、中野の街の魅力を、ぜひ楽しもう♪

石原さとみ 出演!東京メトロ「Find my Tokyo.」

また、CMソングは、小林武史プロデュース第四弾として「クリープハイプ×
谷口鮪(KANA-BOON)」が「」(読み:よう)をCMだけのスペシャルバージョンで歌う。CMに特別出演しているクリープハイプの尾崎世界観、KANA-BOONの谷口鮪さんにも注目を♪

石原さとみ 出演!東京メトロ「Find my Tokyo.」

1月、3月は、中野区の東西線中野駅、丸ノ内線中野坂上駅周辺にフォーカスした
広告を、2月は東京マラソン2017との特別タイアップ広告を展開予定。CMやポスターの他にも“チャレンジ”をテーマに、各エリアならではのさまざまな“Find体験/
カルチャー体験動画” ( “あなたもチャレンジ!Find my Tokyo. ”ムービー)を
紹介。特設WEBサイト/東京メトロ駅構内・車内ディスプレイ限定公開の、石原さとみよる“チャレンジ動画”は今回も必見! 2月は、東京マラソン2017の開催に
際して特別に、石原さとみによるランニングフォームのレッスン動画をお届け♪石原さとみの魅力いっぱいの動画を楽しもう♪

【あなたもチャレンジ! Find my Tokyo.】

1月に紹介する中野はもちろん、2月に開催される東京マラソン2017に向けて特別に制作した“石原さとみのランニングフォームレッスン”動画や、3月にご紹介予定の中野坂上での“チャレンジ”動画もお届け♪石原さとみが体験している“チャレンジ”以外にも、特設WEBサイトではたくさんの“チャレンジ”が用意されている。是非、その街ならではの魅力的な“チャレンジ”に挑戦してみよう♪

Challenge 78:ゆるい怪獣と触れあおう!
(東西線 中野駅/大怪獣サロン)
石原さとみ 出演!東京メトロ「Find my Tokyo.」
中野ではさまざまなエンターテインメントが楽しめる。中でもここ「大怪獣サロン」は怪獣をテーマにしたカフェバーで、オリジナルの怪獣たちが出迎えてくれる。そこで石原さとみが出会ったのは、お店の看板怪獣(?)であるムーチョ。可愛い怪獣やお店ならではのメニューを楽しむ姿にご注目!石原さとみも知っている怪獣もいたようで…?

Challenge 79:!掘り出し物に名前をつけよう!
(東西線 中野駅/まんだらけ中野店 変や)
石原さとみ 出演!東京メトロ「Find my Tokyo.」
「まんだらけ中野店 変や」は、昭和レトログッズ、アンティークグッズ、ヴィンテージTOYなどを取り扱うお店。他のお店では手に入らないようなものが沢山並んでいる。石原さとみが、このお店で見つけた貴重なヴィンテージTOYの名前付けにチャレンジ!一体どんな名前を付けたのでしょうか・・・?

Challenge 82:美しいランニングフォームを身につけよう!
(東京マラソン2017)
石原さとみ 出演!東京メトロ「Find my Tokyo.」
2017年2月に開催予定の東京マラソン2017に際して、チャレンジ動画も特別verに。日本ランニング協会ランニングアドバイザーの徳本一善をコーチに迎え、石原さとみが “ランニングフォームレッスン”を受ける様子をお届け♪今回のレクチャーで、かなり走りやすくなったという石原さとみが、美しく走る様子は必見♪
※東京メトロは、東京マラソン2017のプレミアパートナー。

Challenge 83:能の舞台に上がってみよう!
(丸ノ内線 中野坂上駅/梅若能楽学院会館)
石原さとみ 出演!東京メトロ「Find my Tokyo.」
中野坂上にある「梅若能楽学院会館」は、能楽を学ぶことができる場所。申込をすれば、一般の方が舞台に上がることもできる。
※不定期に実施のため、都度施設へのお問い合わせが必要。

石原さとみも、初となる能の舞台へ…!
能の基本とされる動作の他、衣装を着たり、面を付けたりとさまざまなことにチャレンジ。真剣な表情を要チェック♪

【CM・ポスターの見どころ】

石原さとみ 出演!東京メトロ「Find my Tokyo.」

1月のCM・ポスターでは「中野」をご紹介。中野といえば、“サブカルの聖地”という
イメージをお持ちの方も多いのではないだろうか?中野は、今も大きく変化し
続けている、沢山のエンターテインメントに溢れている街なのだ。そんな中野へのお出かけ相手は、安田聖愛

石原さとみ 出演!東京メトロ「Find my Tokyo.」

東西線に乗って中野に潜入した2人が、さまざまな場所を探検していく。CMでは「中野ブロードウェイ」で8段のソフトクリームを発見!

石原さとみ 出演!東京メトロ「Find my Tokyo.」

そして、可愛らしいブリキのおもちゃに出会ったり、イルミネーションが素敵な「レンガ坂」を歩いてみたり…。また、リズミカルな飴作りが楽しげな「パパブブレ」で登場する東京メトロマークの飴にも注目。尾崎世界観、谷口鮪との不思議な出会いも必見だ。

<CM STORY>
石原さとみ 出演!東京メトロ「Find my Tokyo.」 第4弾CM

【石原さとみ CM撮影秘話】

撮影が行われたのは11月上旬。早朝~深夜におよぶかなり長時間の撮影となりました。石原さんにとっては初の電車ロケーションでしたが、終電後に行われた電車の撮影でも、疲れた顔を見せることなく最後まで笑顔で対応してくれた石原さんに、感謝しています。 また今回は、「中野に潜入」というテーマに合わせた探偵風のコーディネートがとても似合っていた石原さん。スタッフ一同から「可愛い…!」という声が漏れました。チャレンジの撮影では、ゆるい怪獣たちと触れ合う姿が何ともキュート!また、東京マラソン2017特別verのチャレンジでランニングフォームのレクチャーを受ける様子も新鮮で、元気いっぱいの石原さんに癒されたのでした。

【石原さとみ プロフィール】

石原さとみ

石原さとみ(いしはら さとみ)
1986年12月24日生まれ 30歳
東京都出身。趣味・特技はお琴、テニス、ピアノ。
第27回ホリプロタレントスカウトキャラバン 「ピュアガール2002」でグランプリ受賞。その後、ドラマや映画、CMなど幅広く活躍。
2017年7月1日 映画「忍びの国」の公開を控える。

【CMタイアップ楽曲「陽」】

【小林武史からのコメント(「陽」(読み:よう)に込めた想い)】

東京のような都市もいわゆるポップチューンも変化したり、流されたり、
そして繰り返したりしながら、時代を反映していくところが似ています。今回、
彼らとのセッションは、繰り返しの王道感を加味させたつもりです。だけど、確実に新しくもなっていて、彼らとのやりとりも含む繊細な感じが、いい感じに残っている作品です。


【クリープハイプ】
2001年 クリープハイプを結成。3 ピースバンドとして活動を開始する。2005年
下北沢を中心にライブ活動を活発化。多くの人から言われる「世界観が」という
曖昧な評価に疑問を感じ、自ら尾崎世界観と名乗るようになる。
2008年9月 メンバーが脱退し、尾崎世界観の一人ユニットとなる。2009年11月
Gt. 小川幸慈 Ba. 長谷川カオナシ Dr. 小泉 拓を正式メンバーに迎え、本格的に
活動をスタート。2012年4月 メジャーデビュー。 2014年4月 日本武道館2Days公演開催。
▼Official Website
http://www.creephyp.com/

【KANA-BOON】
2006年KANA-BOON結成。高校の軽音部メンバーで活動を開始。2010年より
本格的にライブ活動をスタート。2012年、キューンミュージックの20周年
オーディションで、4,000組の中からグランプリに選出される。2013年9月メジャーデビュー。
▼Official Website
http://www.kanaboon.com/
http://kanaboon.jp

【Find my Tokyo.キャンペーン 中野区(中野/中野坂上)篇】

Find my Tokyo.キャンペーンと連動して、様々な施策でエリアの魅力を紹介していく。是非、この機会に あなたの新しいお気に入りの街を見つけてみよう♪

地域応援企画「東京よりみちか」
※毎月25日発行、駅構内ラックにて配布
毎月25日に発行される「東京トレンドランキング」内で、思わず寄り道したくなるスポットを案内。1月号では、中野を取り上げる。紹介されているスポットで、「東京トレンドランキングを見た!」と言うと、素敵なグッズをプレゼントするキャンペーンを展開。

「TOKYO METRO NEWS」※毎月1日発行、駅構内ラックにて配布
(1月号は4日発行予定)
1月号は、中野駅周辺のスポットを取り上げ、「 コドモとオトナの中野 」をテーマに特集!大人の少年・少女心を刺激するお店から大人も憧れるこだわりのお店まで様々な魅力的なスポットを紹介。紹介する散歩コースをたどっても、気になる場所だけ訪れても、“中野の魅力”に出会えるはず♪

ウォーキングイベント「東京まちさんぽ」
※ 1月28日(土 )開催予定
「Find my Tokyo.」で紹介する中野をはじめとしたエリア巡るウォーキングイベントを開催予定。石原さとみがCMやポスターで巡ったスポットもコースに組み込まれているので、是非、寒い季節にウォーキングを楽しんでみよう♪

【CM概要】

石原さとみ 出演!東京メトロ「Find my Tokyo.」
★名称:
「中野_エンターテインメントジャングル」篇(15秒/30秒/60秒)
*60秒はWEB限定公開
★放送開始日 :
2017年1月7日(土)*メトロ駅構内・車内ディスプレイより順次公開
TVCMは関東地域のみ放送
★Official Website
http://findmy.tokyo/
★制作スタッフ :
風とロック/株式会社博報堂/株式会社東北新社/株式会社アマナ

【♯あなたもチャレンジFind my Tokyo.キャンペーンを実施中!】

石原さとみ Find my Tokyo.

石原さとみ Find my Tokyo.

石原さとみ

WEBサイトでご紹介中の“チャレンジ”を体験した様子をTwitterで投稿すると、石原さとみオリジナル乗車券や、おでかけ先で使える地域振興券を抽選でプレゼント!応募条件など詳しくは特設サイトにて♪

◎情報提供:東京地下鉄株式会社

石原さとみ出演!東京メトロ「Find my Tokyo.」第二弾CM「麻布十番_手づくりに惚れる」篇、7月1日(金)よりスタート!

石原さとみ・東京メトロFind my Tokyo.CM・麻布十番

女優・石原さとみ(いしはら さとみ)が 新イメージキャラクターを務める、東京の魅力を伝える東京メトロFind my Tokyo.」の新キャンペーン第二弾CMが、2016年7月1日(金)より放映される。

「Find my Tokyo.」は、利用者それぞれに自分のお気に入りの“東京”、“my Tokyo”を
見つけてもらうことで、東京をもっと好きになってもらいたいとの思いを込めたキャンペーン。今回のTVCMは、オシャレをして訪れた「麻布十番」で、手仕事が魅力的な老舗を発見するところから始まる。

石原さとみ・東京メトロ「Find my Tokyo.」CM・麻布十番

新しいような、懐かしいような、不思議な街の姿に惹きこまれていく石原さとみ。創業100年のたいやきの味に下鼓を打った後、夕涼みはかき氷で。ラムネをかけた“氷ラムネ”を食べた瞬間の表情は必見だ。

石原さとみ・東京メトロ「Find my Tokyo.」CM・麻布十番

石原さとみが、“手づくりのあったかさに惚れちゃった“麻布十番の街の魅力を、ぜひ堪能しよう♪

石原さとみ・東京メトロFind my Tokyo.CM・麻布十番

また、CMソングは、小林武史プロデュース第二弾として「Bank Band」が歌う
こだま、ことだま。」が起用された。CMに特別出演している小林武史にも注目を♪

7月〜9月は、港区の中から麻布十番~広尾~乃木坂にフォーカスした広告を展開予定。CMやポスターの他にも“チャレンジ”をテーマに、各エリアならではの様々な“Find体験/カルチャー体験”をご紹介中。好評の列車内ビジョン動画でも
おなじみの、石原さとみによる“チャレンジ”は、今回も必見!創業100年のたいやきを食べてみたり、座禅に挑戦してみたりと、魅力いっぱいの動画に乞うご期待♪

line2

【CM・ポスターの見どころ】

東京メトロFind my Tokyo.CM・麻布十番

7月のCM・ポスターでは「麻布十番」を紹介。麻布十番といえば「なんとなく、
セレブな街?」というイメージをお持ちの方が多いのではないだろうか。実は、昔は要人のために上質な職人が多く集まった街で、そのため今でも手仕事の温かさを
感じる老舗がたくさん残っているのだそうだ。

石原さとみ・安田聖愛・東京メトロ「Find my Tokyo.」CM・麻布十番

そんな麻布十番へのおでかけ相手は、「門前仲町_漁師の活気」篇に続いて
安田聖愛(せいあ)。CMは、「だって麻布でしょ?」と、オシャレをしてやってきた石原さとみの街歩きから始まる。

石原さとみ・安田聖愛・東京メトロ「Find my Tokyo.」CM・麻布十番

麻布十番商店街を歩いてみると、手仕事が魅力的なお店がたくさん。新しいような懐かしいような街の姿に惹きこまれていく。小林武史との意外な場所での出会いにもご注目。

石原さとみ・東京メトロFind my Tokyo.CM・麻布十番

創業100年のたいやきの味に下鼓を打った後、夕涼みはかき氷で。ラムネをかけて食べる“氷ラムネ”を食べた瞬間の表情は必見だ。

line2

【撮影秘話】

石原さとみ・東京メトロFind my Tokyo.CM・麻布十番

撮影が行われたのは5月中旬。今回も、石原さとみの明るい笑顔に現場スタッフ一同
元気づけられながらの、楽しい現場となった。都会的に見える駅前の撮影シーンとは変わって、いざ商店街に入ると老舗と思われるお店がちらほら。

石原さとみ・東京メトロFind my Tokyo.CM・麻布十番

創業約100年の「浪花家」での撮影では、このお店ならではの独特なたいやきの焼き方に興味を示していた石原さとみ。また、手作りの万華鏡専門店では、100万円の万華鏡を覗いて、その美しさにとても驚いている様子が印象的だった。

line2

【石原さとみ・プロフィール】

石原さとみ
石原さとみ(いしはら さとみ)

・生年月日:1986年12月24日生まれ 29歳
・東京都出身。
・趣味・特技はお琴、テニス、ピアノ。
第27回ホリプロタレントスカウトキャラバン 「ピュアガール2002」でグランプリ受賞。
その後、ドラマや映画、CMなど幅広く活躍。
2016年7月に映画「シン・ゴジラ」に出演予定。

line2

【タイアップ楽曲:「こだま、ことだま。」】

小林武史より「こだま、ことだま。」に込めた想いを寄せたコメントが届いた。

多くの人の東京での暮らしを言い表した言葉でもあると思うけど、
「前向きだけど切ない」というのは、ひとつの邦楽のロック・ポップスの表現の
仕方だと思っています。
そして、「こだま、ことだま。」はその両極を更に押し広げたような楽曲だと思っています。
60年代のロックの多様性の取り入れ方と、時代に対してフォーキーな個人としての構え方、
多分その両方に影響を受けて出来ているかな。でも、その両方が何故か響き合う気がする。
結果として高らかで、茫洋としていて、でも切ないが、多様な命が溢れる未来に向かって
やっぱり前向きな気持ちになれる、そんな曲になれてたらいいんですが。

【Bank Band】
2004年、ap bankの可能性をさらに広げるため、小林武史、櫻井和寿を中心に結成。
2004年1月には、これからの未来のために“一生活者としてできること”を音楽を通して
感じて欲しいというメッセージのもと、カバーソングライブ「BGM~Bank Band with Gift of Music for AP BANK」を開催。
ここで演奏した曲を新たにスタジオレコーディングしたアルバム「_沿志奏逢」を2004年10月にリリース。 2005年から開催している「ap bank fes」ではハウスバンドとしての役割を担う。 今までに「沿志奏逢2」「沿志奏逢3」と3枚のアルバムをリリースしている。

line2

【:「麻布十番_手づくりに惚れる」篇CM概要】

名称:「麻布十番_手づくりに惚れる」篇(15秒/30秒/60秒)
*60秒はWEB限定公開
放送開始日:2016年7月1日(金)*メトロ自社媒体より順次公開
※TVCMは関東地域のみの放送
▼Official Website
http://findmy.tokyo/
制作スタッフ :風とロック/株式会社博報堂/株式会社東北新社/株式会社アマナ
・ECD/演出 箭内道彦(風とロック )
・CP 平井真央(風とロック)
・CD/P 大野耕平 (博報堂 )
・CD/C 井口雄大 (博報堂 )
・AD 柴田賢蔵 (博報堂 )
・P 久野祐揮、住吉綾香 (博報堂 )
・Pr(CM) 溝渕浩司、松延隆介 (東北新社 )
・PM(CM) 島瀬悠光加、斎藤雄太 (東北新社 )
・撮影(CM) 内田将二(内田写真事務所 )
・照明(CM) 米井 章文(フリーランス )
・美術(CM) 柳町建夫 (TATEO)
・Pr(GR) 西野健司 (アマナ )
・PM(GR) 阿部まりこ、大倉貴則 (アマナ )
・撮影(GR) 森本美絵 (フリーランス )
・スタイリスト 宮澤敬子 (ディーコード )
・ヘアメイク 菊地美香子 (トロンマネージメント )
・タレント 石原さとみ、安田聖愛 (ホリプロ )

line2

【あなたもチャレンジ! Find my Tokyo.】

7月にご紹介する麻布十番はもちろん、8月・9月にご紹介予定の広尾や乃木坂での、石原さとみによる様々な“チャレンジ”の様子もお届け。石原さとみが体験している“チャレンジ”以外にも、特設WEBサイトではたくさんの“チャレンジ”を用意!皆さんもぜひ、その街ならではの魅力的な“チャレンジ”に挑戦してみよう!

■Find my Tokyo.キャンペーン 港区(麻布十番/広尾/乃木坂)篇
Find my Tokyo.キャンペーンと連動して、様々な施策でエリアの魅力を紹介していく。この機会にぜひ、あなたの新しいお気に入りの街を見つけてみよう!

★地域応援企画「東京よりみちか」
※毎月25日発行、駅構内ラックにて配布
毎月25日に発行される「東京トレンドランキング」内で、思わず寄り道したくなるスポットをご案内。
7月号では、麻布十番を取り上げます!紹介しているスポットで、「東京トレンドランキングを見た!」と言っていただくと、素敵なグッズをプレゼントするキャンペーンが展開される。

★「TOKYO METRO NEWS」
※毎月1日発行、駅構内ラックにて配布
7月号は、麻布十番駅周辺のスポットを取り上げ、「新旧麻布十番」をテーマに特集!老舗から近年オープンした新規店まで、様々な新旧スポットをご紹介していく。

★ウォーキングイベント「東京まちさんぽ」
※7月16日(土)開催予定
「Find my Tokyo.」で紹介する麻布十番エリアを始めとした飯田橋駅~白金高輪駅を巡るウォーキングイベントを開催予定。石原さとみがCMやポスターで巡ったスポットもコースに組み込まれているので、ぜひさわやかな季節にウォーキングを楽しんでみてはいかがでしょう?

★スタンプラリー「新発見!駅から始まるさんぽ道」
駅の周辺施設に設置したスタンプポイントを巡り、散策しながら街の魅力を楽しむスタンプラリーを毎月実施。7月1日から始まる第3回は、Find my Tokyo.キャンペーンと連動し、南北線麻布十番駅が舞台となります!スタンプポイントとなる施設または対象駅の駅事務室で配布するスタンプ帳にスタンプを集めると、達成したコース数に応じて素敵なプレゼントが当たるキャンペーンが展開される。

◎情報提供:日本ワーキング・ホリデー協会

石原さとみ、東京メトロ「Find my Tokyo.」新キャンペーンイメージキャラクターに決定!

石原さとみ・東京メトロ「Find my Tokyo.」

女優の石原さとみ(いしはら さとみ)が、東京メトロ新イメージキャラクターに起用された。そして、東京の魅力を伝える「Find my Tokyo.」の新キャンペーンが、本日2016年4月1日(金)よりスタート。また、同時に、第1弾CM「門前仲町_漁師の活気」篇(15秒/30秒/60秒)が関東地域にてオンエアされた。
※60秒はWEB限定公開

▼こちらにて視聴可能♪

東京メトロCM・Find my Tokyo.「門前仲町_漁師の活気」篇(60秒)

男女共に支持され、明るくアクティブな印象の石原さとみは、東京の街の新たな魅力をお届するキャラクターとして、見た人にも「行ってみたい」と思わせるだけのパワーがある人だという思いが起用の決め手になったそうだ。

「Find my Tokyo.」は、自分のお気に入りの”東京”、“my Tokyo”を見つけてもらうことで東京をもっと好きになってもらいたいとの想いを込めて2015年度からスタートしたキャンペーン。今回、新たに石原さとみが起用され、昨年度のキャンペーンとは一味違った切り口でエリアの魅力が届けられる。

石原さとみ・東京メトロ「Find my Tokyo.」

さらに、 新キャンペーンではこれまでと変わって、3カ月毎に一つの区を取り上げる。4月〜6月期は、江東区の中から門前仲町〜木場~清澄白河にフォーカスした広告を展開予定。

CMやポスターの他にも“チャレンジ”をテーマに、各エリアならではのさまざまな“Find体験/カルチャー体験”をご紹介!単なる行き先としての紹介に留まらず、思わず「やってみたい!」と思えるような魅力的な“チャレンジ”をたくさん発信さっる。石原さんによる“チャレンジ”も必見!

line2

【CM・ポスターの見どころ】

4月のCM・ポスターでは「門前仲町」をご紹介。門前仲町といえば「なんとなく、下町?」というイメージをお持ちの方が多いのではないでしょうか?実は、江戸時代までは海に面した漁師の町であり、そのため漁師飯として生まれた「深川めし」が名物となったそうだ。
そんな門前仲町へのおでかけ相手は安田聖愛(やすだ せいあ)。CMは、駅を出た瞬間に出会った大きな赤門を、石原さとみが思わず見上げてしまうところから始まる。そのまま深川不動堂へと続く御利益通りを歩きながら、少しずつ街を再発見していく2人。その後、東京の郷土料理である深川めしも初体験。石原さとみが、 熱々の深川めしを本当に美味しそうに食べる表情は必見! Charaとの思わぬ出会いも!?人情あふれる飲み屋街、辰巳新道のノスタルジーたっぷりな雰囲気にも惹きこまれ、勇気を出してとあるお店に入ってみることに…。
そんな楽しい街歩きの中で“元漁師町の活気が残る下町“の姿を感じていくストーリーを要チェック!

line2

【CM撮影秘話】

石原さとみにとって初となる東京メトロの撮影が行われたのは2月下旬。まだ寒さの残る1日だったが、石原さとみは終始笑顔!その明るい表情に現場スタッフ一同元気づけられ、楽しい撮影現場となった。駅前にある大きな赤門に驚いたり、下町情緒あふれる街の雰囲気を楽しんでいる様子は、門前仲町ははじめて訪れたという石原さとみのリアルな表情でもあったのかもしれない。「ニューもつよし」での撮影では、おススメのもつ焼きをお共に「立ち飲み屋さんははじめてです」と、カウンター越しの店主との会話も弾んでいた。
これからも、メトロの撮影を通じて石原さとみに色んな街の魅力を体験してもらえたらと期待されている。

line2

【石原さとみ・Profile】

石原さとみ

石原さとみ(いしはら さとみ)
1986年12月24日生まれ 29歳
東京都出身。趣味・特技はお琴、テニス、ピアノ。
第27回ホリプロタレントスカウトキャラバン 「ピュアガール2002」でグランプリ受賞。その後、ドラマや映画、CMなど幅広く活躍。
2016年夏には映画「シン・ゴジラ」に出演予定。

line2

【CMタイアップソングにも注目!】

また、今回のキャンペーンでは小林武史プロデュースのもと、1年を通じてCMごとに違うアーティストがタイアップソングを歌う。4月からOAとなる第一弾では、20年振りに復活した、Charaがボーカルを務める「YEN TOWN BAND」と「KjDragon Ash)」のコラボレーションが実現。東京の街やそこに住む人々の想いを表現した「my town」という楽曲がCMを彩る。CMに特別出演しているCharaにもご注目を。

【CMタイアップソング:my town】
小林武史より、2016年度CMソングに対する意気込みと、「my town」に込めた想いが届いた。

<1年間通して東京メトロのCMソングに携わる意気込み>
音楽人としてやりがいのある、励みになるプロジェクトです。東京を中心に変化し成長していく街と人の物語を4つの歌で表現したいと思っています。いろんなアーティストとの「出会い」や「化学反応」を創って、この時代感や人を表現していけたらと考えています。

<「my town」に込めた思い>
世界的な都市である東京という街も、時々合理的に進んでいるだけのように感じたりするけれど、
ふと精巧だけれど不器用さも持っているような、ひとつの生き物に感じたことがあって、
それを最初の歌にしてみました。「深川めし」との相性も個人的には良いような気がしています。

<YEN TOWN BAND>
岩井俊二監督の映画『スワロウテイル』(1996年)の音楽を担当した小林武史のプロデュースにより、劇中に登場した架空のバンド。ボーカルは、主人公グリコ役を演じたChara。シングル『Swallowtail Butterfly ~あいのうた~』、そしてアルバム『MONTAGE』はオリコンチャートでもシングル / アルバム同時1位となり大ヒットを記録した。

<Kj( Dragon Ash )>
1997年にDragon Ashでデビュー。フロントマンとしてバンドを牽引し続ける。
プロデュースや客演などさまざまな形態で音楽作品を発表する他、2013年にはNHK大河ドラマ『八重の桜』に俳優として出演。2015年、Dragon Ashの活動と並行する形で自身初のソロプロジェクトをスタートする。

line2

【あなたもチャレンジ! Find my Tokyo.】

4月に紹介される門前仲町はもちろん、5月・6月にご紹介予定の木場や清澄白河での、石原さとみによるさまざまな“チャレンジ”の様子もお届け!
石原さとみが体験しているもの以外にも、特設WEBサイトではたくさんの“チャレンジ”をご用意!みなさんもぜひ、その街ならではの“チャレンジ”に挑戦してみよう!

【Challenge 01:2種類の深川めしを食べ比べてみよう!】
石原さとみ・東京メトロ「Find my Tokyo.」
(門前仲町駅/深川宿)
・漁師町として栄えた深川エリアの名物料理「深川めし」は、実は「ぶっかけ」と「炊き込み」の2種類あるのはご存知ですか?漁師の日常食としては、ぱっと出来上がる「ぶっかけ」が、職人のお弁当用としては保存に適した「炊き込み」が生まれたのだといいます。
・そんな2種類の「深川めし」の食べ比べに、石原さんがチャレンジ!どちらの深川めしを気にいったのでしょうか?

【Challenge 03:辰巳新道のお店に勇気を出して入ってみよう!】
石原さとみ・東京メトロ「Find my Tokyo.」
(門前仲町駅/ニューもつよし)
・「辰巳新道」とは、間口9尺50M程の細い路地に約32軒ものお店が並ぶ飲み屋横丁。街中に突然現れるノスタルジー溢れる雰囲気が独特で、好奇心を誘われること間違いありません。
・石原さんは、そんな辰巳新道のお店で立ち飲みにチャレンジ!勇気を出して入ってみれば、気さくな大将との会話も盛り上がったようで…?

【Challenge 05:23区内で、カワセミを見つけよう!】
石原さとみ・東京メトロ「Find my Tokyo.」
(木場駅/木場公園)
・木と水との共存を大切にされているという木場エリアは、自然豊かな公園が多くあるのも魅力のひとつ。都内にいながら年中野鳥の観察ができるといいます。
・石原さんも、木場公園でバードウォッチングにチャレンジ!双眼鏡片手に、一体どんな鳥が見つかったのでしょうか…?

【Challenge 07:世界にひとつ、自分だけの傘を見つけよう!】
石原さとみ・東京メトロ「Find my Tokyo.」
(清澄白河駅/コシラエル)
・こだわりのお店が立ち並ぶ清澄白河エリアに、刺繍や染色などを施したまるで絵画のような傘が並ぶ「コシラエル」というお店があります。おでかけが少し億劫に感じる雨の日、夏の日でも、気分を上げてくれる素敵な相棒が見つかるかも?
・数々の傘の中から、石原さんも自分の相棒探しにチャレンジ!悩みに悩んだ結果決めた傘は…?

◆Find my Tokyo.キャンペーン 江東区(門前仲町/木場/清澄白河)篇
Find my Tokyo.キャンペーンと連動して、様々な施策でエリアの魅力を紹介!この機会にぜひ、あなたの新しいお気に入りの街を見つけよう!

【ウォーキングイベント「東京まちさんぽ」】 
※6月4日(土)開催予定
「Find my Tokyo.」で紹介する江東区エリアを巡るウォーキングイベントを開催予定。石原さとみがCMやポスターで巡ったスポットもコースに組み込まれているので、ぜひさわやかな季節にウォーキングを楽しんでみてはいかがでしょうか?

【地域応援企画「東京よりみちか」】
※毎月25日発行、駅構内ラックにて配布
毎月25日に発行される「東京トレンドランキング」内で、思わず寄り道したくなるスポットをご案内。
4月号では、門前仲町を取り上げる。紹介しているスポットで、「東京トレンドランキングを見た!」と言うと、素敵なグッズをプレゼントするキャンペーンを展開!

【「TOKYO METRO NEWS」】
※毎月1日発行、駅構内ラックにて配布
4月号は、門前仲町をテーマに「素(シロ)と玄(クロ)」を特集!さまざまなお出かけ情報や、東京メトロの情報を紹介!

【第十二回 お江戸深川さくらまつり】
今年で12回目を迎える『お江戸深川さくらまつり』は、深川エリアならではの、川沿いの遊歩道や橋から愛でる桜並木、船に乗って水上から味わう風情豊かな景色が楽しめるイベント。
期間中は、和船及び動力船の運航や桜並木のライトアップなどのさまざまなイベントが開催され、4/9(土)、4/10(日)には、東京メトロもこども制服撮影会や輪投げなどを実施するブースを出展!駅乃みちかやメトポンの着ぐるみも登場!この機会にぜひ、深川の春を楽しもう!
・開催期間:3/26(土)~4/13(水)
▼詳しくは、こちらの特設ページにて♪
http://koto-kanko.jp/event/fukagawa-sakura12th/

line2

【CM概要】

名称 : 「門前仲町_漁師の活気」篇(15秒/30秒/60秒)*60秒はWEB限定公開
放送開始日 :2016年4月1日(金)*メトロ自社媒体より順次公開/TVCMは関東地域のみの放送
▼Official Website
www.findmy.tokyo
制作スタッフ :風とロック/株式会社博報堂/株式会社東北新社/株式会社アマナ

・ECD/演出:箭内道彦(風とロック )
・CP: 平井真央(風とロック)
・CD/P:大野耕平 (博報堂 )
・CD/C: 井口雄大 (博報堂 )
・AD: 柴田賢蔵 (博報堂 )
・P:久野祐揮、住吉綾香 (博報堂 )
・Pr(CM):溝渕浩司、松延隆介 (東北新社 )
・PM(CM): 島瀬悠光加、斎藤雄太 (東北新社 )
・撮影(CM): 市橋織江(佐藤佳代子事務所 )
・照明(CM): 﨑本拓哉(フリーランス )
・美術(CM): 柳町建夫 (TATEO)
・Pr(GR):西野健司 (アマナ )
・PM(GR): 阿部まりこ、大倉貴則 (アマナ )
・撮影(GR):森本美絵 (フリーランス )
・スタイリスト:宮澤敬子 (ディーコード )
・ヘアメイク: 菊地美香子 (トロンマネージメント )
・タレント:石原さとみ、安田聖愛 (ホリプロ )

◎情報提供:東京地下鉄株式会社

安田聖愛

安田 聖愛

安田 聖愛
(やすだ せいあ/ Seia Yasuda)
タレント・ファッションモデル/ホリプロ所属

・生年月日:1996年6月23日
・出身地:秋田県
・身長:162cm
・スリーサイズ:73 – 58 – 84 cm

2010年、「第35回ホリプロタレントスカウトキャラバン」にてグランプリを獲得し、デビュー。2011年6月号2012年3月号までファッション雑誌『ラブベリー』の専属モデルを務めた。テレビドラマ、映画、CM等で活躍中。

・Twitter:@yasuda_seia
・Instagram:seiayasuda
・Blog:http://ameblo.jp/yasuda-seia/

line2

【NEWS】

・2015年11月30日:安田 聖愛、地元・秋田で熱演!「龍角散ののどすっきり飴」新CMオンエア!

line2

【主な出演作品】

【TVドラマ】
GTO(2012年7月 – 9月、関西テレビ)
GTO 秋も鬼暴れスペシャル(2012年10月2日)
GTO 正月スペシャル! 冬休みも熱血授業だ(2013年1月2日)
GTO 完結編 〜さらば鬼塚! 卒業スペシャル〜(2013年4月2日)
ストロベリーナイト アフター・ザ・インビジブルレイン「東京」(2013年1月26日、フジテレビ)
美女と男子(2015年5月5日、NHK)

【映画】
ロボジー(2012年1月)
トイレの花子さん 新劇場版(2013年)
赤×ピンク(2014年2月22日)
群青色の、とおり道(2015年7月11日)
リアル鬼ごっこ(2015年7月11日)

【舞台】
ライチ☆光クラブ(2013年12月)

【雑誌】
ラブベリー(2011年6月号 – 2012年3月号、徳間書店)専属モデル

【CM】
・ジェニー(2010年、タカラトミー)
・龍角散ののどすっきり飴(2015年・龍角散)

安田 聖愛、地元・秋田で熱演!「龍角散ののどすっきり飴」新CMオンエア!

安田聖愛-龍角散ののどすっきり飴CM-秋田美人2

「龍角散ののどすっきり飴」の新CM、『花を見ればわかる』篇、・『何も変わらない』篇が、11月28日(土)からオンエア開始された。秋田美人と農場主が龍角散のこだわりを紹介秋田県で誕生した200年の歴史ある老舗企業が国産ハーブ作りへのこだわりを描いた内容で、タレントの安田 聖愛綿引 勝彦出演。「龍角散ののどすっきり飴」に配合される国産ハーブが手間暇かけて作られている様子を、秋田美人のヒロイン役を演じる安田 聖愛と、少し気難しそうな農場主役を演じる綿引 勝彦がやり取りする中で紹介している。

江戸時代に生まれた龍角散は、秋田のお殿様、佐竹公ののどを守るために生まれたのが起源であり、今回のCMは、“秋田ルーツ”というコンセプトに強いこだわりを持っており、秋田出身の安田聖愛がヒロイン役に選ばれた。

そして、本CMには、秋田県知事も友情出演している。「佐竹公」の末裔は現秋田県知事であり、龍角散と200年以上もの付き合いがあることから、出演に繋がった。

安田聖愛-龍角散ののどすっきり飴CM-秋田美人

撮影は、実際に本格栽培が行われている秋田県八峰町の農場で行われた。

安田聖愛-龍角散ののどすっきり飴CM-秋田美人

▼新CMは、こちらにて視聴可能!CMストーリーとあわせて紹介。

【CM概要】

■放送開始日:2015年11月28日(土)
■放送エリア:全国エリア

<『花を見ればわかる』篇>(30秒)

秋田県八峰町にある畑で龍角散の飴に配合されるハーブが育てられている。農場主は手間暇かけて作るこのハーブについて、「どれだけ手間をかけたかは、花を見れば分かる」と語り、ヒロインの気持ちを高ぶらせる。秋田県知事が登場し、ハーブの本格栽培が秋田で始まったことについてアピール。

<『何も変わらない』篇>(30秒)

秋田の美しい緑の風景の中、颯爽とヒロインが自転車で坂を下る気持ちの良いシーンから始まる。「秋田は昔と変わらない。」とヒロインが話す。農場主は、「畑と人もずっと一緒だよ」と語る。秋田の空と土と風景。それらは今も昔も変わりはなく、順調に作られるハーブについて秋田県知事がアピール。

【CM企画コンセプト】
畑の土や水にもこだわり抜いた「国産ハーブ」づくりと、のど飴のすっきり感を伝える!秋田の美しい自然に囲まれた畑で、大事に育てられるハーブ。畑の土や水にも、こだわり抜いた
「国産ハーブ」づくりと、のど飴のすっきり感を伝える、さわやかなCMをめざして作成された。CM撮影も、実際にカミツレが栽培されている畑で行われ、CMのラストカットで力強く咲いているカミツレの花も「龍角散ののどすっきり飴」に配合される。

【安田聖愛・プロフィール】
安田 聖愛

安田 聖愛(やすだ せいあ)
タレント・ファッションモデル/ホリプロ所属

・生年月日:1996年6月23日
・出身地:秋田県

2010年、「第35回ホリプロタレントスカウトキャラバン」にてグランプリを獲得し、デビュー。2011年6月号2012年3月号までファッション雑誌『ラブベリー』の専属モデルを務めた。テレビドラマ、映画等で活躍中。

・Twitter:@yasuda_seia
・Instagram:seiayasuda
・Blog:http://ameblo.jp/yasuda-seia/