タグ別アーカイブ: 椎名ぴかりん

椎名ぴかりん、新曲『バババーババウムクーヘン★』初披露!OTODAMA RECORDSから5月3日リリース!

椎名ぴかりん ライブ・新曲『バババーババウムクーヘン★』初披露

魔界からやってきた魔界人アイドル・椎名ぴかりんが本日2017年3月18日(土)、タワーレコード渋谷店 Space HACHIKAIにてライブを行い、新曲『バババーババウムクーヘン★』を初披露した。

椎名ぴかりんは、モデル「椎名ひかり」が歌手活動する際の名義。本楽曲は、新たに設立されたレーベル「OTODAMA RECORDS」からリリースされる第一弾記念シングルで、5月3日(水)に発売される。CDを全国流通するのは1年ぶりとあって、ファンも待望の新曲だ。椎名ぴかりんは、「魔界のトップとして、頑張っていきたい」と抱負を語った。

【椎名ぴかりんからのコメント】

魔界人じゃない人間界の人も、魔界に入りやすい曲になってると思います!!魔界人初心者にもはいりやすい楽曲です(。ゝω・。)ゞ


椎名ぴかりん ライブ・新曲『バババーババウムクーヘン★』初披露

椎名ぴかりんは、この新曲のオリコンランキングに関して、「9位以内!を目指す」ことを宣言。今から楽しみだ。

そして、ヒゲドライバーは、「普段あまりやらない激しい曲を作りました!みんなも魔界のバウムクーヘン食って口の中パサパサになってね!」とコメントしている。

椎名ぴかりん ライブ・新曲『バババーババウムクーヘン★』初披露

椎名ぴかりん ライブ・新曲『バババーババウムクーヘン★』初披露

line2

【椎名ぴかりん  『バババーババウムクーヘン★ / 下僕 GEBO GEBO !! 』概要】

2017.5.3 On Sale!
<価格> ¥926(税別)
<品番>POCS-11001~11005
<発売元>OTODAMA RECORDS 
<販売元>ユニバーサル ミュージック合同会社

<収録内容>
M-1 バババーババウムクーヘン★
M-2 下僕 GEBO GEBO !!
M-3バババーババウムクーヘン★ (Off Vocal Ver)
M-4 下僕 GEBO GEBO !! (Off Vocal Ver)
M-1
作詞:ヒゲドライバー
作曲:ヒゲドライバー
M-2
作詞:篠崎あやと
作曲:篠崎あやと

椎名ぴかりん ライブ・新曲『バババーババウムクーヘン★』初披露

line2

【椎名ぴかりん プロフィール】

椎名ぴかりん

魔界からやってきた魔界人アイドル“椎名ぴかりん”として魔界の布教活動を行いながら、人間界では“椎名ひかり”としてファッション誌『KERA』でレギュラーモデル、AbemaTV冠レギュラー番組「椎名ぴかりんのヤッてみる魔界からやってきた魔界人アイドル“椎名ぴかりん”として魔界の布教活動を行いながら、人間界では“椎名ひかり”としてファッション誌『KERA』でレギュラーモデル、AbemaTV冠レギュラー番組「椎名ぴかりんのヤッてみる。

デスボイスやヘドバンなどの演出や噛み対応など、 アイドルらしからぬ存在として人気となり、 自他ともに認めるオタクとして、 マンガ・アニメ・ゲーム・コスプレといったサブカルに特化したファッションアイコンとして国内にとどまらず海外などでも活躍している。

▼椎名ぴかりん Official Website
http://www.pikarin.jp/
▼椎名ひかり Instagram
http://www.instagram.com/pikarin_shiina/
▼椎名ひかり Blog
http://lineblog.me/shiinahikari/
▼椎名ひかり Twitter
@Pikarin_shiina

【新レーベル”OTODAMA RECORDS”設立!】

新レーベル”OTODAMA RECORDS”は、株式会社音遊が発足したレーベルで、アーティスト契約及び包括的な流通・販売契約をユニバーサル ミュージック合同会社とおこなう。

音遊はゲームやアニメ、エンターテイメント施設、パチンコ・スロット事業を担うセガサミーグループの一員で、毎年夏のライブイベント『OTODAMA SEA STUDIO』を運営している。新たなエンターテイメントを提供する目的で新レーベル”OTODAMA RECORDS”が設立された。

5/3(水)椎名ぴかりんを皮切りに、5/31(水)Dorothy Little Happyなど毎月数組のアーティストのリリースが控えている。

【音遊代表取締役社長・クレイ勇輝からのコメント】

この12年、OTODAMAのステージで3,000組以上のアーティストを見てきました。
キマグレンの活動を通して、自分でも様々なステージに立って数え切れないほどの音楽に触れてきました。
その中で自分の力でスターを育てたい!
そんな気持ちが芽生え、今回のプロジェクトの立ち上げに至りました。
心が震えるような音楽をぜひみなさんに届けたいと思っています!

◎情報提供:株式会社音遊

椎名ぴかりん、生誕ワンマンライブを渋谷WWWにて開催!緊縛師・一鬼のこがこの日ためにインスタレーションを披露!

椎名ぴかりん 生誕ワンマンライブ 渋谷WWW 2016

魔界からやってきた魔界人アイドル・椎名ぴかりん(ヴィズミック株式会社所属)が、自身の生誕を祝う生誕ワンマンライブ千年に一度の魔界大祭典 ぴかりん様-降誕祭2016-」を11月16日(水)渋谷WWWにて開催し、 満員に近い形となり大盛況で幕をとじた。

【世界で活躍している緊縛師「一鬼のこ」(はじめきのこ)がこの日ためにインスタレーションを披露!】
椎名ぴかりん 生誕ワンマンライブ 渋谷WWW 2016

光と縄でパフォーマンスを披露し、 いまや世界各国に招待されている緊縛師「一鬼のこ」が椎名ぴかりんのためにステージど真ん中に大きなオブジェを縄で作り上げた。 繭状に張られた縄のオブジェは、 なんとその中に入って演奏を披露する事が可能。 開演から幕があけると中に入ったぴかりんが登場!その妖艶で異世界な時間に会場にいたファン達は一同に歓声をあげた。

椎名ぴかりん 生誕ワンマンライブ 渋谷WWW 2016

椎名ぴかりん 生誕ワンマンライブ 渋谷WWW 2016

【今、動画サイトで話題の青森県ゆるキャラ「にゃんごすたー」がシークレットゲストに!】

事前に告知されていた「人間ではないゲスト」として、 ファンの間では誰が来るのか騒然としていたが、なんと青森県から今動画サイトでドラムが上手すぎるゆるキャラとして話題の「にゃんごすたー」が登場!

曲のイントロから幕がゆっくりと開き、 バンドセットの中、 ドラムの位置ににゃんごすたーが座っていて、場内に歓声が飛び交った。 カノンロックを披露し、 そのドラムテクニックにさらに盛り上がる。 そして、何曲かの演奏後、 今一番話題となっているX JAPANの「紅」のイントロが流れる。 いつもはその紅の高速ドラム演奏だけだが、 今日は椎名ぴかりんの降誕祭。 イントロが終わり「紅だー」とシャウトして登場するのは椎名ぴかりん、 そこから紅を歌い続けファンの盛り上がりは最高潮となり、 想像を絶するコラボとなった。

【椎名ぴかりんのバンドセッション に ファン 大興奮 !】

椎名ぴかりん、生誕ワンマンライブを渋谷WWW

この日のために魔界から召還された魔界バンド「黒の隠者達」、 ぴかりん楽曲ではロックなイメージが強い「魔界のI LOVE YOU」「魔界行進曲」「ドゲザナイ」を披露。 ファン達はバンド演奏によるぴかりんの姿にさらに盛り上げりを見せる!そして、 「ドゲザナイ」間奏では、 ぴかりんのライブではおなじみの“ファンが土下座した上をぴかりんが歩く”というパフォーマンスを見せる。 客席の中に入り土下座しているファン達の上で歌唱するぴかりんはまるで魔界の神のよう!大盛況にして生誕ワンマンライブ「千年に一度の魔界大祭典 ぴかりん様-降誕祭2016-」の幕をとじた。

椎名ぴかりん 生誕ワンマンライブ 渋谷WWW 2016

椎名ぴかりん 生誕ワンマンライブ 渋谷WWW 2016

【椎名ぴかりん生誕ワンマンライブ「千年に一度の魔界大祭典 ぴかりん様-降誕祭2016-」】
・日時:2016年11月16日(水)
・時間:17時30分開場/18時30分開演
・会場:渋谷WWW

line2

【椎名ぴかりん プロフィール】

椎名ぴかりん

2010年に中学生ながら『POPTEEN』のモデルとしてデビュー、 ギャルモデルながらオタクでバンギャという個性的ファッションに絶大な人気を博し、 最年少で表紙などを飾る。

現在は『KERA』のレギュラーモデルなどで活躍しながら、 2012年より魔界からやってきた魔界人アイドル“椎名ぴかりん”としてメジャーデビューする。
デスボイスやヘドバンなどの演出や噛み対応など、 アイドルらしからぬ存在として人気となり、 自他ともに認めるオタクとして、 マンガ・アニメ・ゲーム・コスプレといったサブカルに特化したファッションアイコンとして国内にとどまらず海外などでも活躍している。

▼椎名ぴかりん Official Website
http://www.pikarin.jp/
▼椎名ひかり Instagram
http://www.instagram.com/pikarin_shiina/
▼椎名ひかり Blog
http://lineblog.me/shiinahikari/
▼椎名ひかり Twitter
@Pikarin_shiina

【一鬼のこ】
ロープアーティスト、 現代アーティスト、 緊縛師
http://shibari.jp/

【にゃんごすたー】
青森県黒石市のゆるキャラ。 ドラムパフォーマンスが話題に。
@nyang_go_star

PHOTO BY Takuya Orita

◎情報提供:ヴィズミック株式会社

椎名ひかり、魔界のアイドルメイク動画公開!

雑誌『KERA』のモデルで、魔界からやってきたアイドル”椎名ぴかりん”としても活躍する椎名ひかり(しいな ひかり)が、”魔界のアイドルメイク”を紹介したメイク動画が、YouTubeのKawaii♡Pateenチャンネルにて公開された。
(本記事冒頭の映像にて視聴可能)

・タイトル:「魔界アイドルメイク|Kawaii Idol makeup from the daemon realms」
・出演者:椎名ひかり

透明感がありつつ個性的なアイドルメイク、夏のイベントにもピッタリ。要チェック♪

椎名ひかり 魔界のアイドルメイク

<USED PRODUCTS>
Color Contact |loveil – Aqua Rich
Base|GIVENCHY – DOCTOR WHITE CC Cream
Powder|ANNA SUI – LOOSE POWDER POUDRE LIBRE
Nose Shadow|SUSIE NY – POWDER EYEBROW EXPERT(パウダーアイブロウエキスパート)
Highlights|ADDICTION – Cheek Polish(チークポリッシュ)Pink Holiday10
Eye Liner|msh – LoveLiner Pencil Rich Black(ラブライナーペンシル リッチブラック)
Eye Liner|LASH HOLIC – Shim VIVID LINER(スリムヴィヴィッドライナーブラック)
Eyebrow|SUSIE NY – POWDER EYEBROW EXPERT(パウダーアイブロウエキスパート)
Paint|CHACOTT FOR PROFESSIONALS – (メイクアップカラーバリエーション) 680 RED
Concealer|IPSA – Creative Concealer(クリエイティブコンシーラー)
Mascara|MAJOLICA MAJORCA – Lash Expander Edge Meister(ラッシュエキスパンダーエッジマイスター)
Lip|TONY MOLY – Kiss Kiss essence Balm(Kiss Kissエッセンスバーム)
Lip,Eye Shadow,Paint|TONY MOLY – Merry ATOM

line2

【椎名ひかり・プロフィール】
・生年月日 1994年11月18日
・身長 153cm
・3サイズ 82 – 56 – 80 cm
・靴のサイズ: 23cm
・血液型 A
・出身地 千葉県

▼Twitter
https://twitter.com/Pikarin_shiina

【WAO-RYU! TVについて】

2013年に開局した海外向けインターネット放送局。日本が誇るサブカルチャー(OTAKU文化・KAWAII文化)の情報を全世界に向けて発信し、その魅力を伝えている。アメリカ、アジア、ヨーロッパをはじめとする世界225カ国にて、番組総視聴回数6,000万回を超え、世界中にファンを増やしている。(2016年6月時点)
▼WAO-RYU! TV website
http://waoryu.jp/

【Kawaii♡Pateenについて】

クールジャパンを海外に発信する『WAO-RYU! TV』の「カワイイ&ファッション」チャンネル。原宿・渋谷・秋葉原のカワイイファッションやコスプレ文化を中心に、海外向けに英語で発信している。
▼WAO-RYU! TV 「Kawaii♡Pateen」You Tube Channel
https://www.youtube.com/KawaiiPateen

◎情報提供:株式会社ワオ・コーポレーション

椎名ぴかりん

椎名ぴかりん・FORCE MUSICシングル曲・魔界心中/MITSU TO BATSU

椎名ぴかりん

(しいな ぴかりん/ Pikarin Shiina)
(しいな ひかり/ Hikari Shiina)

ファッション誌『POPTEEN』『KERA』などのレギュラーモデルとして活躍しながら、魔界からやってきた魔界人アイドル“椎名ぴかりん”として魔界の布教活動を行っており、アパレルブランド「MissaMissa」のプロデューサーやコスプレイヤーなど、サブカルに特化したファッションアイコンとして日本のみならず、台湾や中国でもティーンに絶大な支持を得ている。

・生年月日: 1994年11月18日
・身長: 153cm
・靴のサイズ: 22cm
・出身地: 千葉県
・血液型: A型

<SNS>
▼椎名ぴかりん・Official Website
http://www.pikarin.jp/
▼椎名ひかり・インスタグラム
http://www.instagram.com/pikarin_shiina/
▼椎名ひかり・Blog(ブログ)
http://lineblog.me/shiinahikari/
▼椎名ひかり・Twitter
@Pikarin_shiina

line2

【NEWS】

・2016年4月27日:「椎名ぴかりん」× 面白法人カヤックによる 渾身の「魔界心中」MV完成!!椎名ぴかりんからのコメント到着!

・2016年4月9日:椎名ぴかりん、FORCE MUSIC 移籍第一弾シングル発売をサプライズ発表!自身”初”の作詞!

・2016年1月29日:椎名ひかり、「まど☆マギ佐倉杏子コスプレ講座」映像公開!

line2

【出演作品】

【CD(SINGLE)】
・侵略ぴかりん伝説☆(2012年12月12日)


・とろあまちゅ(2013年10月16日)

・2016年:魔界心中 / MITSU TO BATSU


【CD(ALBUM)】
・漆黒の闇に染まりし歌声が貴様にも聞こえるか…(2014年5月21日)


・MAKAI NO OWARI(2015年8月26日)


【CM】
・『ポッキー』(グリコ、2009年)
・『ピュレグミ』(2010年10月より) 道端ジェシカと共演
・『Y!mobile』(2014年8月より)

【書籍】
・椎名ぴかりん 解体新書(2014年4月28日、角川春樹事務所)

・写真集「椎名ぴかりん 解体新書 [単行本(ソフトカバー)]」(2015年2月10日、ワニブックス)

【MAGAZINE(雑誌)】
『Ranzuki』(2009年より)
『egg』(2010年より)
『Popteen』(2010年より)
『men’s egg Youth vol.14』(2010年4月、表紙:2010年6月10日)
『RyuRyu』(2010年12月)
『KERA』(2015年より)
『Samurai ELO』(2015年6月より)

「椎名ぴかりん」× 面白法人カヤックによる 渾身の「魔界心中」MV完成!!椎名ぴかりんからのコメント到着!

椎名ぴかりん・魔界心中 MV

椎名ぴかりんは、2016年5月3日(火)にFORCE MUSICより、レーベル移籍第一弾シングル「魔界心中 / MITSU TO BATSU」をリリースする。それに先立ち、「魔界心中」のMV(MUSIC VIDEO)が完成!監督は、面白法人カヤックの天野清之が担当。本作のために制作されたオリジナルギターが注目となっている。

▼【椎名ぴかりん 「魔界心中」 MUSIC VIDEO】は、こちらにて視聴可能♪

椎名ぴかりんと、ミュージックビデオ監督・天野清之からのコメントが到着!

【椎名ぴかりんからのコメント】

船の上で撮影したり、工場で撮影したり 謎のオバケに追いかけられたり、 謎のオバケと百合したり、 奥深い意味深なPVに なっておりますので、皆さん 頭の中で色々ストーリーや なりゆきを自分なりに妄想して みてください……♪ 世界に一本だけのデビルギターにも注目です!ちなみに、ぴかりん、この日ギターとゆうものにはじめて触りましたピカピカのギターヴァージンなので、その辺はお手柔らかにお願い致し魔界……


【天野清之からのコメント】

椎名ひかりさんの魔界的可愛さが発揮できるようにMVのストーリーを構成させていただきました。そして、魔界のアイテムとしてオリジナルのギターを制作しMVの演出に取り入れております。


line2

【椎名ぴかりん プロフィール】

椎名ぴかりん・魔界心中 MV

ファッション誌『POPTEEN』『KERA』などのレギュラーモデルとして活躍しながら、魔界からやってきた魔界人アイドル“椎名ぴかりん”として魔界の布教活動を行っており、アパレルブランド「MissaMissa」のプロデューサーやコスプレイヤーなど、サブカルに特化したファッションアイコンとして日本のみならず、台湾や中国でもティーンに絶大な支持を得ている。
▼椎名ぴかりん・Official Website
http://www.pikarin.jp/
▼椎名ひかり・インスタグラム
http://www.instagram.com/pikarin_shiina/
▼椎名ひかり・Blog
http://lineblog.me/shiinahikari/
▼椎名ひかり・Twitter
http://twitter.com/Pikarin_shiina

line2

【天野清之 監督 (面白法人カヤック) プロフィール】

クリエイティブ・ディレクター・映像監督 面白法人カヤックのクリエイターとしてクライアントワークチームに所属。最新技術を使ったコンテンツ開発やキャンペーンや広告プロモーションを手掛けている。また、アニメなどのオタクカルチャー企画に力を入れて取り組んでおり、アニメ的表現が体感出来るコンテンツ開発に力を入れている。個人制作として絶対領域拡張計画「光るスカート」の開発者
・Yahoo! JAPAN インターネット クリエイティブアワード 2013 スマートデバイス広告・キャンペーン部門:Gold
・モバイル広告大賞 グランプリ
・第10回東京インタラクティブ・アド・アワード cciスマートデバイス広告部門 入賞
・第11回モバイル広告大賞  グッドアド賞
・第51回「消費者のためになった広告コンクール」webサイト部門 銀賞

http://amanokiyoyuki.tumblr.com/
http://www.kayac.com/team/amano-kiyoyuki/

line2

【商品情報】

魔界から降臨した魔界人・椎名ぴかりん
自身初の作詞と「松隈ケンタ」サウンドプロデュースによる
FORCE MUSIC 移籍第一弾シングル!

椎名ぴかりん New Single 「魔界心中 / MITSU TO BATSU」
2016.5.3 On Sale

<Type-A>QAFC-10101 1,000円(税込)
椎名ぴかりん・FORCE MUSIC第一弾シングル・魔界心中/MITSU TO BATSU A

<Type-B>QAFC-10102 1,000円(税込)
椎名ぴかりん・FORCE MUSIC第一弾シングル・魔界心中/MITSU TO BATSU B

<Type-C>QAFC-10103 1,000円(税込)
椎名ぴかりん・FORCE MUSIC第一弾シングル・魔界心中/MITSU TO BATSU C

<Type-D>QAFC-10104 1,000円(税込)
椎名ぴかりん・FORCE MUSIC第一弾シングル・魔界心中/MITSU TO BATSU D

<Type-E>QAFC-10105 1,000円(税込)
椎名ぴかりん・FORCE MUSIC第一弾シングル・魔界心中/MITSU TO BATSU E

・発売元:FORCE MUSIC Inc.
・販売元:Columbia Marketing Co.,Ltd.

line2

【椎名ぴかりん・リリースイベントスケジュール】

〜今年のGWはまるっと全部!ぴかりん様に愛に恋!〜

4月29日(金・祝)①18:00start②20:00start @新宿dues
4月30日(土)①13:00start②15:30start③18:00start @新星堂池袋アルタ店
5月1日(日)①13:00start②15:00start @タワーレコードmini汐留店
5月2日(月)①19:00start②21:00start @タワーレコード新宿店
5月3日(火・祝)①13:00start②15:30start @タワーレコード池袋店
③18:00start④19:30start @池袋P`PARCO B2Fイベントスペース
5月4日(水・祝)①12:00start②14:00start@新宿dues
③18:30start(女性限定!)④20:30start @JOL原宿
5月5日(木・祝)①14:00start②17:00Start③20:00start @HMV池袋エソラ
5月6日(金)①19:00start②21:00start @タワーレコード渋谷店
5月7日(土)①12:00start②14:00Start @HMV&BOOKS TOKYO渋谷
④20:00start @HMV record shop 渋谷店
5月8日(日)①12:00start②14:00start @タワーレコードmini汐留店
③20:30start @タワーレコード横浜ビブレ店
5月27日(金)①18:00start @タワーレコード名古屋PARCO西館1F
5月30日(月)①17:00start②19:00start @タワーレコード梅田NU茶屋町店
6月4日(土)①14:00start②17:00start③20:00start @タワーレコード吉祥寺

line2

【新レーベル:FORCE MUSIC】

2016年、春 音楽業界史上初!!アイドル専門メジャーレーベル「FORCE MUSIC」始動!

FORCEMUSIC(フォースミュージック)
日本・海外アイドルリリース数日本一を掲げ、アイドルの力(フォース)をCDに変えて全世界に発信していく。アイドルのアイドルによるアイドルの為のレーベルが「FORCE MUSIC」。全アイドルの海外配信も積極的に行い、海外へ向けてジャパニーズアイドルカルチャーを繋ぐ架け橋になるレーベルを目指している。アイドル事業に特化した、イベント部・コンテンツ部・レーベル部・マネジメント部の4つの部門から成る、この春新設のエンターテインメント企業。

▼FORCE MUSIC・Website
http://forcemusic.jp/

◎情報提供:FORCE MUSIC