女優・蒼井優 出演! 40周年を迎えるおせんべい「雪の宿」新CMオンエア!

蒼井優・おせんべい 雪の宿

女優・蒼井優(あおい ゆう)が、三幸製菓株式会社の40周年を迎えるおせんべい「雪の宿新CMに起用された。新CM「雪の宿2017年本音」篇(15秒)と「雪の宿2017年裏表」篇(15秒)が、2017年2月18日(土)より全国にて順次オンエアされる。

蒼井優は、幅広い年齢層の方から人気の女優。新CMにて、ただ単に「雪の宿」の商品を打ち出すのではなく、本格女優の演技力で「雪の宿」の奥深い魅力と美味しさを きちんと伝えたいという思いから起用された。

「雪の宿」は、北海道生クリームを使用し、砂糖蜜のマイルドな甘さとおせんべいの塩味が絶妙なハーモニーを醸し出すロングセラー商品。1977年の誕生以来、多くの方から支持され、今年で40年目を迎えた。様々なお菓子やスイ―ツがある中で、“ほっとしたい時、元気になりたい時に「雪の宿」を手に取っていただきたい”、“いつまでも馴染みのある存在で有り続けたい”という思いから、今回「雪の宿」の新CMキャラクターとして女優の蒼井優を起用。蒼井優は、「雪の宿」の奥深い魅力について表現している。

CM撮影中、何度か試食していたにも関わらず、移動中も「雪の宿」を食べていたという蒼井優からメッセージが届いた。

【蒼井優からのメッセージ】

「このCM
をきっかけに今まで好きだった人にはもっともっと好きになっていただきたいですし、そういえば最近食べてないなあという人には『よし久しぶりに食べてみよう!』と思っていただけたらいいなと思っています。」

新CM「雪の宿2017年本音」篇は、カフェでパフェを食べて「おいしー」と言っていた蒼井優が、自宅で「雪の宿」を口にした途端“やっぱりこれ!”と思わず一言。見ている側も思わずほっこりしてしまうストーリーに仕上がっている。また、「雪の宿2017年裏表」篇では、いつものように部屋で寛ぎながら「雪の宿」を食べていると、「雪の宿」が裏表で味が違うことにふと気が付くといったストーリー。

また、テレビCM撮影の様子を収めたメイキング映像も、本日2月13日(月)よりyou tube、twitterにて配信開始された。

▼こちらにて視聴可能♪

【新TVCM・ストーリー紹介】

「雪の宿 2017 年 本音」篇(15 秒)
蒼井優・おせんべい 雪の宿

「雪の宿 2017 年 裏表」篇(15 秒)
蒼井優・おせんべい 雪の宿

【蒼井優・プロフィール】

蒼井優/あおいゆう
生年月日:1985年8月17日
出身地 :福岡県
趣味  :舞台鑑賞(ミュージカル)、ビデオ鑑賞、空鑑賞

<主な出演作品>
1999年ミュージカル「アニー」
2001年映画「リリィ・シュシュのすべて」
2006年映画「フラガール」 日本アカデミー賞最優秀助演女優賞
2008年ドラマ「おせん」
2010年大河ドラマ「龍馬伝」
2017年映画「アズミ・ハルコは行方不明」公開

【新TVCM 概要】

タイトル:①雪の宿 2017年本音篇15秒
②雪の宿 2017年裏表篇15秒
広告会社:株式会社電通東日本
製作会社:AOI Pro.
オンエア開始日: ①2017年2月18日(土)~2月26日(日)
②2017年3月4日(土)~3月12日(日)
放送エリア:東京・大阪・名古屋・北海道・福岡・青森・岩手・宮城・秋田・山形・福島・広島・静岡・新潟

製作スタッフ
制作会社CD:古山 健志(電通東日本)
AD:清水 歩(電通東日本)    PL:山口 真理子(電通東日本)
CW:松若 理成(電通東日本)    CP:花嶋 光代(電通東日本)
P:山口 浩司(AOI Pro.)      PM:中松 翠(AOI Pro.)
演出:原田 陽介(THE OCTOPUS)  撮影:近藤 龍人(フリー)
照明:藤井 勇 照太郎         美術:冨田 麻友美(HARADA)
スタイリスト:白山春久        ヘアメイク:石川 智恵
クッキング:中澤 裕子         ロケコーディネーター:田谷 勉
フォトグラファー:舛本 晋一      デザイナー:宮本 則彦

【キャンペーン情報、関連商品情報】
雪の宿40周年記念キャンペーン
2017年3月31日までは「雪の宿40周年記念キャンペーン」を開催中!
TwitterかFacebookで応募登録し、Twitterで「雪の宿」に対する思いを「#雪の宿40周年」をつけて投稿すると抽選で直径60センチの雪の宿ジャンボクッションが300名に当たる。

三幸製菓ウェブサイト

▼詳しくは三幸製菓ウェブサイトにて要チェック♪
http://www.yukinoyado.jp/
※雪の宿ジャンボクッションの画像はイメージです。

期間限定で京都府産の宇治抹茶を使用した「雪の宿 宇治抹茶味」も4月下旬まで発売中!

◎情報提供:三幸製菓株式会社