寺田安裕香

寺田安裕香

寺田安裕香

(てらだ あゆか/ Ayuka Terada)
グラビアアイドル・女優/ G.P.R所属

・生年月日:1994年1月13日
・身長:160cm
・スリーサイズ:84 – 59 – 84 cm
・靴のサイズ:24.5cm
・出身地:群馬県
・血液型:O型
・趣味:映画鑑賞、サバイバルゲーム特技ココスペ(ココイチ検定2級)
・資格:秘書検定3級、フラワーアレンジメント3級、接客接遇検定3級、室内園芸装飾士3級

▼Twitter
@ayuka_terada
▼Blog(ブログ)
http://ameblo.jp/ayuka0113-0113/

line2

【NEWS】

・2016年4月1日:『読モの掟!2016』新国立劇場にて5月4日〜公演決定!東京女子流の新井ひとみ・庄司芽生 W主演!

line2

【出演作品】

【DVD】
・あゆかに恋して(2014年3月20日、ラインコミュニケーションズ)
・恋の空もよう(2014年6月27日、スパイスビジュアル)
・ムギュっとして(2014年9月25日、イーネット・フロンティア)
・p.s. 愛するあなたへ..(2015年4月24日、シャイニングスター )
・Secret Lover(2015年9月25日、シャイニングスター )
・あゆか先生のはじめて(2016年1月21日、ギルド )
・これが彼女のあゆむ道(2016年5月25日、エアーコントロール )

【TV(テレビ)】
・2014.6.14 日本テレビ ミュージックドラゴン『朗読少女』
・2014.4〜 テレビ朝日『プールdeブログ』
・2014.1 テレビ東京『ブラックミリオン』
・鎧美女 (フジテレビONE)

【CM】
・2013.6 DIGA+「父の居場所篇」「娘のお風呂篇」、パナソニック
・2012.7 DIGA+「お風呂でテレビ篇」、パナソニック

【広告】
・2012.6 intel Ultrabook

【舞台】
・2012.6 超青春合唱コメディ SING!
・2016.2 MOTER マザー~特攻の母 島濱トメ物語~(なでしこ隊員)
・2016.5 『読モの掟!2016』新国立劇場

【MV(ミュージックビデオ)】
・2012.6 paco デビューミニアルバム「pacolate」
・2012.5 西野カナ 17thシングル「私たち」
・2012.1 オルタナティブ・ポップ3ピースバンド Sheep#101「3番線」主演

【MAGAZINE(雑誌 撮り下ろし)】
・2015.7.6 週刊プレイボーイ(集英社)
・2015.4.16 ヤングキング(少年画報社)
・2015.2.9 週刊プレイボーイ(集英社)
・2014.10.6 週刊プレイボーイ(集英社)