タグ別アーカイブ: 三吉彩花

【GirlsAward 2016AW】広瀬すず、三吉彩花、飯豊まりえをはじめSeventeenモデルが集結したSeventeenスペシャルステージが決定!玉城ティナ、朝比奈彩ら豪華モデルの追加発表!

GirlsAward 2016 AUTUMN/WINTER
GirlsAward 2016 AUTUMN/WINTER

2016年10月8日(土)に代々木競技場第一体育館にて開催される日本最大級のファッション&音楽イベント「GirlsAward(ガールズアワード) 2016 AUTUMN / WINTER」にて、今までに多くの女優を輩出してきたティーンからの絶大な支持を得ている人気雑誌Seventeenから Seventeenスペシャルステージが決定した。

スペシャルステージのモデルには、 映画、 CMにて活躍を広げる 広瀬すず をはじめ、 三吉彩花飯豊まりえ ら同世代の女の子から絶大な人気を得ている豪華Seventeenモデルが集結し、華やかなステージを繰り広げる。

広瀬すず
広瀬すず

三吉彩花
三吉彩花

飯豊まりえ
飯豊まりえ

古畑星夏
古畑星夏

江野沢愛美
江野沢愛美

さらに、 ランウェイを飾るモデルには、 “奇跡の9頭身”と話題の人気モデル・朝比奈彩、女優としても活躍の幅を広げている人気モデル・玉城ティナ ら豪華モデルの追加出演が決定した。

朝比奈彩
朝比奈彩

玉城ティナ
玉城ティナ

GirlsAwardは、2010年に第1回目“GirlsAward 2010 SPRING / SUMMER”を開催して以来、年2回代々木第一体育館を拠点とし、日本最大級のファッション&音楽イベントを『渋谷からアジアへ。そして世界へ。』というスローガンの下、政府機関や自治体などの後援を頂きながら開催されてきた。今回2016年10月8日(土)の開催をもって、第14回目の開催となる。

GirlsAward 2016 AUTUMN/WINTER

今回のテーマは「Winter Wonderland」。 キービジュアルは、Instagramで抜群のイラストセンスをもつと一躍有名になった“謎の天才画伯”Laraちゃん”が手がけている。おしゃれが楽しくなる季節に素敵な洋服を着て、素敵なところへ遊びに行く。そんなGirlsたちのワクワクをたくさん詰め込んだ最高のWish Listをイメージしている。

今後も、さらなる豪華出演者及びスペシャルコンテンツを随時発表予定。乞うご期待♪

line2

【GirlsAward 2016 AUTUMN/WINTER 開催概要】

GirlsAward 2016 AUTUMN/WINTER

[日時]
2016年10月8日 (土)
開場 : 13:30 開演 : 15:00 終演 : 21:00 (予定)
[会場]
国立代々木競技場第一体育館
(住所 : 東京都渋谷区神南2-1-1)
[予定動員数]
約31,000人 (延べ人数)
[テーマ]
「Winter Wonderland」
[チケット]
料金 7月21日〜 早割自由席:5,000円 / 早割指定席:7,000円
前売自由席:5,500円 / 前売指定席:7,500円 (当日券は500円UP)
プレミアムチケット(ステージ前ペアチケット):17,000円
〔お問い合わせ先〕
キョードー東京 http://kyodotokyo.com/
0570-550-799
(平日11:00〜18:00/土日祝10:00〜18:00)

〔モデル〕
※五十音順
愛甲千笑美 / 朝比奈彩 / 阿部菜渚美 / 有末麻祐子 / 安藤ニコ / 生田絵梨花(乃木坂46) / 池田エライザ / 池田美優 / 石田ニコル / 伊藤ニーナ / 伊藤万理華(乃木坂46) / 江夏詩織 / emma / 瑛茉ジャスミン / 大石参月 / 大川藍 / 岡田結実 / 越智ゆらの / 香川沙耶 / 筧美和子 / 加藤ナナ / 河北麻友子 / 北野日奈子(乃木坂46) / 小林由依(欅坂46) / 齋藤飛鳥(乃木坂46) / 坂田梨香子 / 佐久間由衣 / 佐藤ありさ / 佐野ひなこ / 鹿沼憂妃 / 白石麻衣(乃木坂46) / 滝沢カレン / 立花恵理 / 田中芽衣(めいめろ) / 谷まりあ / 玉城ティナ / ダレノガレ明美 / トリンドル玲奈 / 野崎智子 / 野崎萌香 / 橋本奈々未(乃木坂46) / 土生瑞穂(欅坂46) / 平手友梨奈(欅坂46) / 藤田ニコル / 堀田茜 / 堀未央奈(乃木坂46) / マギー / 松井愛莉 / 松村沙友理(乃木坂46) / 湊ジュリアナ / mimmam / 宮城舞 / 美優 / 八木アリサ / 山崎紘菜 / 山本奈衣瑠 / 吉木千沙都 / ラブリ / 渡邉理佐(欅坂46) 他

〔non-no MODEL〕※五十音順
岡田紗佳 / 岡本杏理 / 金城茉奈 / 佐藤エリ / 佐谷戸ミナ / 新川優愛 / 鈴木優華 / 鈴木友菜 / 武田玲奈 / 西野七瀬(乃木坂46) / 馬場ふみか 他

〔Seventeen MODEL〕
広瀬すず / 三吉彩花 / 江野沢愛美 / 飯豊まりえ / 古畑星夏 / 岡本夏美 / 下村実生 / 大友花恋 / 横田真悠 / 田辺桃子 / マーシュ彩 / 末永真唯 / 川津明日香

〔ARTIST〕※五十音順
欅坂46 / DOBERMAN INFINITY / 西野カナ / 乃木坂46 / 安田レイ 他

〔OPENING ACT〕
栞菜智世 他

〔メインMC〕 ※五十音順
高橋みなみ / 山里亮太(南海キャンディーズ) 他

〔BRAND〕 ※ABC順
Bershka / dazzlin / EVRIS / GUILD PRIME / HARE / Heather / KIMONO PRINCESS / LIP SERVICE / LOVELESS / LOWRYS FARM / Me% / OLIVE des OLIVE / Stradivarius / Ungrid / WEGO 他

〔SPECIAL STAGE〕 ※ABC順
non-no / NYLON JAPAN / Seventeen

line2

【GirlsAwardとは】

GirlsAward(ガールズアワード)

日本最大級のファッション&音楽イベント「GirlsAward」を年2回(春・秋)に開催している。日本のカルチャーを世界へ配信することを目的に、様々な規模感のイベント運営を行いこれまでにない魅力溢れるイベントを創出してきた。また、長年にわたり培ってきたリソースを最大限に活用し 新たなビジネスモデルを拡大している。イベントプロデュース事業を始め、企業コラボや商品開発、PR、広告代理店事業など幅広い業務を行い、ワンストップマーケティングを可能にした。今後もさらなる発展を目指し、国内に留まらず世界も視野にいれ展開していく。

<GirlsAward・公式SNS>
◯Twitter:@GirlsAward
◯Instagram:@girlsaward_official
◯Facebook:@GirlsAward
◯LINE:@girlsaward

◎情報提供:株式会社ガールズアワード

三吉彩花、a-nation×GirlsAwardが送る「Girls Summer Festival by GirlsAward」に出演決定!

三吉彩花

Seventeen専属モデルも努め、ティーンが憧れるモデルNO,1に輝く三吉彩花(みよし あやか)が、夏休みの渋谷を舞台に、2016年7月29日(金)から7日間に渡って繰り広げられるエンタテインメントタウンフェス「a-nation island powered by dTV 」に出演することが決定した。そして、「Ranzuki」専属モデルを務めアイドルグループ 『リンクSTAR´s』や女優としても活躍している女子高生・松永有紗(まつなが ありさ)の出演が決定した。また、川津明日香中村里帆本条友奈埜の追加出演が決定し、ランウェイを華やかに彩る。

Girls Summer Festival by GirlsAward

その他、MCにかわいすぎるオネエで今話題ゆしんとグッキー双子ダンスで一躍有名になったまこみなを迎え、モデルには日本一かわいいJK・りこぴん、現役中学生の新歌姫・和田優香など続々と出演が決定している。その他、人気雑誌「non-no」、「Popteen」、「Ray」、「Ranzuki」からも続々と人気モデルが出演決定するなど華やかな顔ぶれとなっている。

「a-nation island powered by dTV 」は、今年で15周年を迎え、テーマ・ジャンルで集結したアーティストたちがその日限りで魅せるライヴパフォーマンスなど、オリジナルエンタテインメントイベントとして充実した内容で展開される。15周年の『a-nation』初日となる7月29日(金)の代々木第二体育館では、「Girls Summer Festival by GirlsAward」が開催。ガールズアワードは2012年より、国内最大級の夏のフェスティバル「a-nation island」内で人気女性ファッション誌や、アイドルグループ他とコラボレーションをし、LIVEやファッションショーなど豪華コンテンツを屋外ステージにて開催されてきた。

今年は、舞台を代々木競技場第二体育館に移し、「Girls Summer Festival」というテーマのもと、今をときめくモデルやアーティストを出演者に迎え、ファッションショーだけでなくライブパフォーマンスなど熱いスペシャルステージが展開される予定。要チェック♪

line2

【Girls Summer Festival by GirlsAward・公演情報】

Girls Summer Festival by GirlsAward

公演タイトル:Girls Summer Festival by GirlsAward
公演日:2016年7月29日(金)開場15:30 / 開演16:30 (※時間は予定)
開催場所:国立代々木競技場第二体育館
出演モデル
Girls Summer Festival by GirlsAward
新井ひとみ(東京女子流) / 池田菜々 / 池田美優 / 岡田結実 / 岡本夏美 / 小山内花凜/ 越智ゆらの / 加藤ナナ / 川津明日香 / 北澤舞悠 / SAKURA / 澤田汐音 / 志田友美 / 鈴木優華 / 涼海花音 / 田代ひかり / 田中芽衣(めいめろ) / 中村里帆 / 本条友奈埜 / 松永有紗 / 三吉彩花 / 吉木千沙都 / 莉音(りーめろ先輩) /  りこぴん(女子高生ミスコン2015-2016 グランプリ) / 和田優香 他 ※ 50音順
アーティスト: lol / 志田サマー新井サマー / BEE SHUFFLE / Le Lien   ※ 50音順
オープニングアクト: α-X’s (アクロス)
MC : まこみな / ゆしん
ブランド: Honey Cinnamon / SPINNS / WEGO ※ ABC順 他
チケット価格・券種:全席指定 3,000円(税込)
※出演者変更に伴うチケット代金の払い戻しは出来かねますので、予めご了承下さい。
※開場/開演時間は変更になる可能性があります。
※3歳以上有料
お問い合せ:a-nation island powered by dTV公演事務局:0180-993-223
(※24時間テープ対応/一部携帯・PHS使用不可/IP電話使用不可)

line2

【a-nation island & stadium fes. 2016 powered by dTV・総合開催概要】

総合公演タイトル: a-nation island & stadium fes. 2016 powered by dTV
▼オフィシャルHP
http://a-nation.net
▼オフィシャルSNS
http://a-nation.net/anation15th/
#anation15th
お問い合わせ: a-nation island & stadium fes. 2016 powered by dTV 公演事務局
0570‐08‐9991 (※オペレータ対応 平日のみ 12:00~18:00)
a-nation island powered by dTV公演事務局
0180-993-223 (※24時間テープ対応/一部携帯・PHS使用不可/IP電話使用不可)
チケット販売情報: 5月17日より先行販売中。詳しくはa-nationオフィシャルサイトよりご確認下さい。
チケット価格・券種: 公演により異なりますのでa-nationオフィシャルサイトよりご確認下さい。

【各公演日程/会場】
■ a-nation island powered by dTV
2016年7月29日(金)~ 8月4日(木) 東京都 :国立代々木競技場第一体育館、第二体育館ほか
■ a-nation stadium fes. powered by dTV
2016年8月27日(土)・ 8月28日(日)  東京都:味の素スタジアム

◎情報提供:エイベックス・ライヴ・クリエイティヴ株式会社

三吉彩花 主演!globe 「DEPARTURES」MVドラマ 公開!

三吉彩花(みよし あやか)が主演する、globeの「DEPARTURESMV(ミュージックビデオ)がYouTubeにて公開された。(本記事冒頭の映像にて視聴可能。)

本MVは、globeのデビュー20周年プロジェクトの一環としてスタートしたMVドラマプロジェクトの第2弾。このプロジェクトでは、globeの大ヒット曲であるにも関わらず、MVが存在していなかった楽曲などを、新たに主演女優に迎えて映像化。小室哲哉が描いた歌詞の­­世界を象徴的に映像として表している。第1弾MV「FACE」では池田エライザが主演を務めた。

そして、今回公開された第2弾「DEPARTURES」MVドラマで主演を務めたのは、「Seventeen」専属モデルとして活躍中の三吉彩花。三吉彩花は1996年生まれ。ちょうど「DEPARTURES」がリリースされた年である。三吉彩花は、「globeさんは両親が好きで、幼い頃から馴染みがあり、お話を頂いた時はとても嬉し­かったです。歌詞の意味や DEPARTURES のメロディーを大切にしたかったので、自分なりによく考えて演じました。」と語っており、globeへの思い入れも強かったようだ。

三吉彩花 主演!globe 「DEPARTURES」MVドラマ

三吉彩花は、MVドラマ撮影して「あれほど泣くお芝居をする経験はなかなか無いので、思い切り演じました。極寒の中、ス­タッフの皆さんと一緒に頑張れたので、とてもいい作品になったと思います。」と語っている。また、完成した映像に関しては、「綺麗な背景が楽曲の世界観とマッチしていて、素敵だと思いました。」と語り、自信を見せている。

本MVの監督を務めたのは、薮内省吾監督。「今回、三吉彩花さんには­、一度は愛によって全てを与えられ、そして、全てを奪い取られた。そんな女性を演じて­もらいました。一人で雪山へと向かい、そこで彼女は何を想い、何を感じ、そして何と訣­別するのか。愛と対極にあるものに向かおうとする時、彼女は自分自身をも否定するので­しょうか。儚さと美しさは同じコインの裏表。彩花さんはそんな演技を見せつけてくれま­した。凄まじいです。」と語り、三吉彩花の女優としての表現力を賞賛している。

<globe「DEPARTURES」 MV・STORY>

雪深い村で生まれ育つ。彼女は清廉でありたいと願っている。いろんな誘惑や、好奇心、­時代の流れからも目を逸らしている。なぜなら、一度スイッチが入ってしまうと止められ­ない自分がいるのがわかっているから。もう一人の自分をなだめすかしながら淡々とした­日々を送る。退屈な日常と色の無い青春。やり場のない情熱。それらをごまかすために、­彼女は心の中で叫ぶ。「これが私の人生。私は多くを望まない」

そして、彼女はある男と恋に落ちる。彼女の世界は一変した。色の無い世界に自分の居場­所を見つけることが出来た。愛し、愛されることで満たされる日々。自分の事も初めて好­きになれた。その男は全てを与えてくれた。新しい世界。彼女は心に誓う。「私は、この­人と一生を添い遂げる」そして、彼女は裏切られる。ある日、男は別の女とこの村を出て­行った。彼女にとって人生そのものだった男。女としての意味、この村で生まれた運命、­その全ての答えだったその男。彼女の価値はゼロになった。

そして彼女は、家を飛び出した。

なお、globe MVドラマプロジェクトの第3弾は、「FACES PLACES」が予定されている。主演を務めるのは新川優愛で、6月上旬公開予定。乞うご期待!

▼globe Official Website
http://avex.jp/globe/
▼Twitter
@globe20th

三吉彩花

三吉彩花(みよし あやか)

三吉彩花

(みよし あやか/ Ayaka Miyoshi)
女優、モデル、歌手/ アミューズ所属。

雑誌「Seventeen」専属モデル。女性アイドルグループさくら学院の元メンバー。映画「グッモーエビアン!」、初の主演映画「旅立ちの島唄~十五の春~」で、第35回ヨコハマ映画祭最優秀新人賞を受賞。その後「ロストデイズ」「GTO」等のテレビドラマにも出演。現在、「メレンゲの気持ち」でMCとしてレギュラー出演をしており、2015年10月期・日本テレビ系連続ドラマ「エンジェル・ハート」に初ヒロインとして出演。

・生年月日:1996年6月18日
・出身地:埼玉県さいたま市
・身長:171cm
・体重:49kg
・Shoes:25cm
・血液型:B型

▼Instagram(インスタグラム)
https://www.instagram.com/miyoshi.aa/
▼Blog(ブログ)
http://ameblo.jp/ayaka-miyoshi/

line2

【NEWS】

・2016年5月3日:三吉彩花 主演!globe 「DEPARTURES」MVドラマ 公開!

・2016年4月28日:モデル・三吉彩花 主演!RUNWAY channel 5周年記念・WEB CM公開!

・2015年9月15日:三吉彩花出演!エースコックのフォーブランド『Pho・ccori気分』新CMオンエア!

line2

【出演作品】

【MOVIE(映画)】
・うた魂♪(2008年4月5日、日活)
・死にぞこないの青(2008年8月30日、ザナドゥー)
・ソロコンテスト(2009年7月25日、デジタルSKIPステーション)
・女の子ものがたり(2009年8月29日、IMJエンタテインメント / エイベックス・エンタテインメント)
・告白(2010年6月5日、東宝)
・グッモーエビアン!(2012年12月15日、ショウゲート)
・旅立ちの島唄〜十五の春〜(2013年5月18日、ビターズ・エンド) ※主演・仲里優奈 役

【TV DRAMA(テレビドラマ)】
・オトコの子育て(2007年10月26日 – 12月14日、テレビ朝日・朝日放送)
・夢の見つけ方教えたる!(2008年3月8日、フジテレビ)
・Pocky 4 Sisters 出せない手紙編 「ヒミツの約束」(2008年12月27日/BS-i)
・誘拐 KIDNAPPING(2009年8月2日/WOWOW)
・熱海の捜査官(2010年7月30日〜9月17日/テレビ朝日)
・大切なことはすべて君が教えてくれた 最終話(2011年3月28日/フジテレビ)
・高校生レストラン(2011年5月7日〜7月2日/日本テレビ)
・理想の息子 第3話 – 最終話(2012年1月28日〜3月17日/日本テレビ)
・東野圭吾ミステリーズ 第8話(2012年8月30日/フジテレビ)
・結婚しない(2012年10月11日〜12月20日/フジテレビ)
・金田一少年の事件簿 獄門塾殺人事件(2014年1月4日/日本テレビ)
・ロストデイズ(2014年1月11日〜3月15日/フジテレビ)
・GTO(2014年7月8日〜9月16日/関西テレビ)
・エンジェル・ハート(2015年10月11日〜12月6日/日本テレビ)
・“青の時代”名曲ドラマシリーズ 荒井由実「ひこうき雲」(2016年3月24日/NHK BSプレミアム)

【CM】
・味の素 Cook-Do(2006年5月〜)
・住友生命保険 企業(2006年10月〜)
・三井不動産販売 三井のリハウス(2006年10月〜)
・BANDAI ふしぎ星の☆ふたご姫(2006年〜)
-Yes!プリキュア5 ピンキーキャッチュ(2007年1月〜)
-キッズケータイpapipo!(2007年3月〜)
-Yes!プリキュア5 ドリームコレット(2007年3月〜)
・JOHNSON グレート消臭パフパフ (2008年6月〜)
・SUZUKI WAGON R(2009年3月〜)
・協和発酵キリン 企業(2009年4月〜)
・ベネッセコーポレーション 進研ゼミ中学講座(2010年2月〜)
・オリエンタルランド 東京ディズニーシー 「クリスマス・ウィッシュ」(2010年11月〜)
・SUNTORY
-なっちゃんオレンジ(2011年2月〜)
-企業CM 「見上げてごらん夜の星を」
– 「上を向いて歩こう」(2011年4月〜)
・NTTラーニングシステムズ 大学受験倶楽部(2012年10月〜)
・リクルートジョブズ タウンワーク(2013年2月〜)
・資生堂
-シーブリーズ(2013年2月〜2015年2月)
-TSUBAKI(2015年3月〜)
・森永製菓 ベイク(2013年3月〜)
・すかいらーく ガスト 秋の食いしん坊フェア(2013年9月〜)
・はるやま商事 フレッシャーズキャンペーン(2014年2月〜)
・朝日新聞社 朝日新聞 2014大学入試PR(2014年7月〜)
・エースコック Pho・ccori気分(2015年9月〜)

【PV】
・Kagrra 「雫〜shizuku〜」(2007年2月14日)
・globe / 「DEPARTURES」(2016/05/02)

【AWARD(受賞)】
・第67回 毎日映画コンクールスポニチグランプリ新人賞(『グッモーエビアン!』)
・第35回 ヨコハマ映画祭最優秀新人賞(「旅立ちの島唄~十五の春~」「グッモーエビアン!」)

モデル・三吉彩花 主演!RUNWAY channel 5周年記念・WEB CM公開!

三吉彩花 主演!RUNWAY channel CM

10代とは思えない抜群のスタイルと美貌で注目を集め、人気情報番組『メレンゲの気持ち』(日本テレビ)にもレギュラー出演中の注目モデル・三吉彩花(みよし あやか)が、MARK STYLER運営の公式通販サイト「RUNWAY channel」5周年記念キャンペーンWEB CMに出演している。

「RUNWAY channel」のWEB CMは、初の試み。5周年記念キャンペーンとして実施されている、限定アイテムや限定ノベルティなどスペシャル企画の一環として公開された。

RUNWAY channel 5周年

▼CMは、こちらにて視聴可能♪

RUNWAYchannel 5th Special Movie

CMの内容は、三吉彩花がスマートフォンで「RUNWAY channel」の商品をお気に入り登録する度に、着ている服が画面上のアイテムと同じものに変化していくというストーリー。くるくる変わる最新のトレンドファッションと、可愛らしい三吉彩花の表情が見どころだ。三吉彩花がInstagramにアップしたWEB CM動画はアップ後、すぐに328,000いいね!を突破し(2016年4月15日時点)、注目を集めている。

三吉彩花 主演!RUNWAY channel CM

CM中で三吉彩花が着用しているアイテムは全部で7スタイルあり、詳細は「RUNWAY channel」サイト内でチェックすることができる。

▼Webサイト・ページ
http://runway-webstore.com/anniversary/5th/index.aspx?aid3=rc_160325_5th_rctop_pc

今回のWEB CM公開にあわせて、「RUNWAY channel」では5月8日(日)23時59分まで新規会員登録キャンペーンを実施中!新規で登録すると、500円オフのクーポンをもれなくプレゼントされる。要チェック♪
▼Webサイト・ページ
http://runway-webstore.com/Form/Product/ProductList.aspx?shop=0&bid=101&sort=2&udns=1&pi=p_sp_rc_160409_coupon

line2

【三吉彩花・プロフィール】

1996年生まれ。雑誌「Seventeen」専属モデル。
映画「グッモーエビアン!」、初の主演映画「旅立ちの島唄~十五の春~」で、第35回ヨコハマ映画祭 最優秀新人賞を受賞。その後、「ロストデイズ」「GTO」等のテレビドラマにも出演。2015年10月期日本テレビ「エンジェル・ハート」では連続ドラマで初のヒロインを演じた。現在「メレンゲの気持ち」のMCとして活躍中。

▼三吉彩花・Official Website
http://artist.amuse.co.jp/artist/miyoshi_ayaka/
▼Blog
http://ameblo.jp/ayaka-miyoshi/
▼Instagram
https://instagram.com/miyoshi.aa/

▼RUNWAY channel
http://runway-webstore.com/

◎情報提供:MARK STYLER株式会社